Дворкович назвал нереалистичной среднюю цену на нефть в $20

Он вновь призвал нефтяной рынок к саморегуляции

Москва. 29 января. INTERFAX.RU – Текущая низкая цена на нефть не может быть среднегодовой за 2016 год, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в ходе пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

"Рынок самонастраивается, саморегулируется под внешние факторы и налоговую систему, и это приведет к более высоким уровням цен на нефть. Когда это произойдет, никто сказать не может. Думаю, у нас не должно быть опасений, что цены будут на сверхнизком уровне в течение года", - сказал он, заметив, что цена в $20-24 за баррель, как средняя цена за год, нереалистична.

"Я думаю, что у нас не должно быть опасения, что цены будут на сверхнизком уровне. Они могут колебаться, но цена в $20-$24 за баррель за год мне кажется нереалистичной. Я лично считаю, что цены могут повыситься на более высокий уровень в результате в том числе снижения мировой добычи", - добавил вице-премьер.

По его словам, правительство исходит из того, что, российские нефтяные компании, которые в основном являются частными, будут сами себя регулировать, какой уровень добычи им необходим.

"Мы исходим из того, что нефтяной сектор является в значительной степени частным, коммерчески ориентированным и не находится под прямым контролем государства (с точки зрения собственности). И так и будет продолжаться. Компании будут смотреть на ситуацию, исходя из своих интересов", - сказал Дворкович, отвечая на вопрос о возможности координации России с ОПЕК и другими производителями нефти для повышения цен на нефть, и целесообразности России снизить добычу.

Вице-премьер считает, что если цены будут находиться на избыточно низком уровне слишком долго, то корректировка станет неизбежной.

Дворкович также сообщил, что Россия ведет постоянные консультации с другими нефте- и газодобывающими странами по вопросам ситуации на мировом рынке нефти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи