Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Дворкович назвал нереалистичной среднюю цену на нефть в $20

Он вновь призвал нефтяной рынок к саморегуляции

Москва. 29 января. INTERFAX.RU – Текущая низкая цена на нефть не может быть среднегодовой за 2016 год, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в ходе пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

"Рынок самонастраивается, саморегулируется под внешние факторы и налоговую систему, и это приведет к более высоким уровням цен на нефть. Когда это произойдет, никто сказать не может. Думаю, у нас не должно быть опасений, что цены будут на сверхнизком уровне в течение года", - сказал он, заметив, что цена в $20-24 за баррель, как средняя цена за год, нереалистична.

"Я думаю, что у нас не должно быть опасения, что цены будут на сверхнизком уровне. Они могут колебаться, но цена в $20-$24 за баррель за год мне кажется нереалистичной. Я лично считаю, что цены могут повыситься на более высокий уровень в результате в том числе снижения мировой добычи", - добавил вице-премьер.

По его словам, правительство исходит из того, что, российские нефтяные компании, которые в основном являются частными, будут сами себя регулировать, какой уровень добычи им необходим.

"Мы исходим из того, что нефтяной сектор является в значительной степени частным, коммерчески ориентированным и не находится под прямым контролем государства (с точки зрения собственности). И так и будет продолжаться. Компании будут смотреть на ситуацию, исходя из своих интересов", - сказал Дворкович, отвечая на вопрос о возможности координации России с ОПЕК и другими производителями нефти для повышения цен на нефть, и целесообразности России снизить добычу.

Вице-премьер считает, что если цены будут находиться на избыточно низком уровне слишком долго, то корректировка станет неизбежной.

Дворкович также сообщил, что Россия ведет постоянные консультации с другими нефте- и газодобывающими странами по вопросам ситуации на мировом рынке нефти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи