S&P снизило рейтинг Азербайджана до "мусорного" уровня BB+

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's в пятницу снизила долгосрочные кредитные рейтинги Азербайджана в национальной и иностранной валютах с "BBB-", последней ступени инвестиционного уровня, до "мусорного" уровня BB+ на фоне обвала цен на нефть.

Как говорится в сообщении S&P, это первое снижение за все время рейтингования Азербайджана. Прогноз изменения рейтинга - "стабильный".

Краткосрочные рейтинги страны в национальной и иностранной валютах снижены с A-3 до B.

"Цены на нефть продолжили снижение в последние несколько месяцев, и мы теперь ожидаем, что правительство Азербайджана будет фиксировать дефицит бюджета до конца 2018 года. На наш взгляд, внешние риски усиливаются, при этом международные резервы центрального банка сократились на две трети с пикового уровня в середине 2014 года", - комментируют аналитики S&P.

Ранее на этой неделе стало известно, что Азербайджан рассчитывает получить от Всемирного банка кредиты в размере $1 млрд, от Международного валютного фонда - на $3 млрд.

В таком случае Азербайджан станет первой страной, которая получит кредиты этих организаций из серии чрезвычайных пакетов помощи странам, пострадавшим от обвала цен на нефть.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости