S&P снизило рейтинг Азербайджана до "мусорного" уровня BB+

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's в пятницу снизила долгосрочные кредитные рейтинги Азербайджана в национальной и иностранной валютах с "BBB-", последней ступени инвестиционного уровня, до "мусорного" уровня BB+ на фоне обвала цен на нефть.

Как говорится в сообщении S&P, это первое снижение за все время рейтингования Азербайджана. Прогноз изменения рейтинга - "стабильный".

Краткосрочные рейтинги страны в национальной и иностранной валютах снижены с A-3 до B.

"Цены на нефть продолжили снижение в последние несколько месяцев, и мы теперь ожидаем, что правительство Азербайджана будет фиксировать дефицит бюджета до конца 2018 года. На наш взгляд, внешние риски усиливаются, при этом международные резервы центрального банка сократились на две трети с пикового уровня в середине 2014 года", - комментируют аналитики S&P.

Ранее на этой неделе стало известно, что Азербайджан рассчитывает получить от Всемирного банка кредиты в размере $1 млрд, от Международного валютного фонда - на $3 млрд.

В таком случае Азербайджан станет первой страной, которая получит кредиты этих организаций из серии чрезвычайных пакетов помощи странам, пострадавшим от обвала цен на нефть.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи