Январь стал для индексов США наихудшим с 2009 года

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы в пятницу продемонстрировали лучшее повышение более чем за четыре месяца (2,4-2,5%), тем не менее, январь стал для них наихудшим с 2009 года, сообщило агентство Bloomberg.

По итогам прошедшей недели Standard & Poor's 500 увеличился на 1,8%, Dow Jones Industrial Average - на 2,3%, в то время как Nasdaq Composite потерял 0,5%. За весь январь снижение индикаторов составило соответственно 5,1%, 5,5% и 7,9%, сообщает MarketWatch.

Благоприятное влияние на рынок в последний рабочий день месяца оказала новость о новых стимулах Банка Японии, а также сильная финансовая отчетность таких крупных компаний, как Microsoft Corp.

Японский ЦБ в пятницу впервые ввел отрицательные процентные ставки по депозитным счетам, которые финансовые организации имеют в банке. Согласно решению Банка Японии, депозитная ставка составит минус 0,1% против прежних плюс 0,1%. Кроме того, глава японского ЦБ Харухико Курода заявил, что банк готов расширить стимулирование экономики в случае необходимости как за счет дальнейшего снижения ставки по депозитам, так и за счет увеличения объемов выкупа валют.

При этом инвесторов не смутили данные о том, что подъем экономики США замедлился в четвертом квартале больше ожиданий - до 0,7% в годовом выражении с 2% в июле-сентябре (прогноз предполагал повышение на 0,8%).

Все десять отраслевых групп Standard & Poor's 500 в пятницу выросли, при этом подъем девяти из них составлял не менее 1,7%.

Курс ценных бумаг Microsoft по итогам торгов подскочил на 5,8%. Прибыль и выручка ведущего мирового разработчика программного обеспечения превысила прогнозы аналитиков в минувшем квартале.

Котировки акций Visa и MasterCard увеличились соответственно на 7,4% и 6,7%, поскольку квартальные финансовые показатели двух крупнейших платежных систем мира оказались лучше ожиданий.

Капитализация American Airlines Group Inc. выросла на 2,2%. Чистая прибыль авиакомпании в октябре-декабре превзошла ожидания рынка.

Акции производителя бытовой техники Whirlpool Corp. подорожали на 1,8% также благодаря хорошей отчетности.

В то же время цена акций Amazon.com рухнула на 7,6% после обнародования слабых квартальных результатов.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу увеличился на 396,66 пункта (2,47%) - до 16466,3 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов вырос на 46,88 пункта (2,48%), составив 1940,24 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день повысилось на 107,28 пункта (2,38%) - до 4613,95 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости