Январь стал для индексов США наихудшим с 2009 года

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы в пятницу продемонстрировали лучшее повышение более чем за четыре месяца (2,4-2,5%), тем не менее, январь стал для них наихудшим с 2009 года, сообщило агентство Bloomberg.

По итогам прошедшей недели Standard & Poor's 500 увеличился на 1,8%, Dow Jones Industrial Average - на 2,3%, в то время как Nasdaq Composite потерял 0,5%. За весь январь снижение индикаторов составило соответственно 5,1%, 5,5% и 7,9%, сообщает MarketWatch.

Благоприятное влияние на рынок в последний рабочий день месяца оказала новость о новых стимулах Банка Японии, а также сильная финансовая отчетность таких крупных компаний, как Microsoft Corp.

Японский ЦБ в пятницу впервые ввел отрицательные процентные ставки по депозитным счетам, которые финансовые организации имеют в банке. Согласно решению Банка Японии, депозитная ставка составит минус 0,1% против прежних плюс 0,1%. Кроме того, глава японского ЦБ Харухико Курода заявил, что банк готов расширить стимулирование экономики в случае необходимости как за счет дальнейшего снижения ставки по депозитам, так и за счет увеличения объемов выкупа валют.

При этом инвесторов не смутили данные о том, что подъем экономики США замедлился в четвертом квартале больше ожиданий - до 0,7% в годовом выражении с 2% в июле-сентябре (прогноз предполагал повышение на 0,8%).

Все десять отраслевых групп Standard & Poor's 500 в пятницу выросли, при этом подъем девяти из них составлял не менее 1,7%.

Курс ценных бумаг Microsoft по итогам торгов подскочил на 5,8%. Прибыль и выручка ведущего мирового разработчика программного обеспечения превысила прогнозы аналитиков в минувшем квартале.

Котировки акций Visa и MasterCard увеличились соответственно на 7,4% и 6,7%, поскольку квартальные финансовые показатели двух крупнейших платежных систем мира оказались лучше ожиданий.

Капитализация American Airlines Group Inc. выросла на 2,2%. Чистая прибыль авиакомпании в октябре-декабре превзошла ожидания рынка.

Акции производителя бытовой техники Whirlpool Corp. подорожали на 1,8% также благодаря хорошей отчетности.

В то же время цена акций Amazon.com рухнула на 7,6% после обнародования слабых квартальных результатов.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу увеличился на 396,66 пункта (2,47%) - до 16466,3 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов вырос на 46,88 пункта (2,48%), составив 1940,24 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день повысилось на 107,28 пункта (2,38%) - до 4613,95 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи