Январь стал для индексов США наихудшим с 2009 года

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы в пятницу продемонстрировали лучшее повышение более чем за четыре месяца (2,4-2,5%), тем не менее, январь стал для них наихудшим с 2009 года, сообщило агентство Bloomberg.

По итогам прошедшей недели Standard & Poor's 500 увеличился на 1,8%, Dow Jones Industrial Average - на 2,3%, в то время как Nasdaq Composite потерял 0,5%. За весь январь снижение индикаторов составило соответственно 5,1%, 5,5% и 7,9%, сообщает MarketWatch.

Благоприятное влияние на рынок в последний рабочий день месяца оказала новость о новых стимулах Банка Японии, а также сильная финансовая отчетность таких крупных компаний, как Microsoft Corp.

Японский ЦБ в пятницу впервые ввел отрицательные процентные ставки по депозитным счетам, которые финансовые организации имеют в банке. Согласно решению Банка Японии, депозитная ставка составит минус 0,1% против прежних плюс 0,1%. Кроме того, глава японского ЦБ Харухико Курода заявил, что банк готов расширить стимулирование экономики в случае необходимости как за счет дальнейшего снижения ставки по депозитам, так и за счет увеличения объемов выкупа валют.

При этом инвесторов не смутили данные о том, что подъем экономики США замедлился в четвертом квартале больше ожиданий - до 0,7% в годовом выражении с 2% в июле-сентябре (прогноз предполагал повышение на 0,8%).

Все десять отраслевых групп Standard & Poor's 500 в пятницу выросли, при этом подъем девяти из них составлял не менее 1,7%.

Курс ценных бумаг Microsoft по итогам торгов подскочил на 5,8%. Прибыль и выручка ведущего мирового разработчика программного обеспечения превысила прогнозы аналитиков в минувшем квартале.

Котировки акций Visa и MasterCard увеличились соответственно на 7,4% и 6,7%, поскольку квартальные финансовые показатели двух крупнейших платежных систем мира оказались лучше ожиданий.

Капитализация American Airlines Group Inc. выросла на 2,2%. Чистая прибыль авиакомпании в октябре-декабре превзошла ожидания рынка.

Акции производителя бытовой техники Whirlpool Corp. подорожали на 1,8% также благодаря хорошей отчетности.

В то же время цена акций Amazon.com рухнула на 7,6% после обнародования слабых квартальных результатов.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу увеличился на 396,66 пункта (2,47%) - до 16466,3 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов вырос на 46,88 пункта (2,48%), составив 1940,24 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день повысилось на 107,28 пункта (2,38%) - до 4613,95 пункта.

Теги: США
Экономика
Рубль резко вырос на старте торгов вторникаРубль резко вырос на старте торгов вторника
Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) снизилась на 85,3 копейки к понедельникуПодробнее
На родине Маркса продали 100 тысяч сувенирных купюр номиналом 0 евроНа родине Маркса продали 100 тысяч сувенирных купюр номиналом 0 евро
Банкноты отпечатаны на бумаге с водяными знаками, голограммами и индивидуальными серийными номерами, особой популярностью они пользуются в АзииПодробнее
Глава РСПП попросит Медведева отказаться от изъятия допдоходов у компаний-экспортеровГлава РСПП попросит Медведева отказаться от изъятия допдоходов у компаний-экспортеров
В письме Александра Шохина говорится, что методика расчета потенциально изымаемых средств некорректнаПодробнее
Страны ЕАЭС проработают требования к физлицам, ввозящим крупные суммы денегСтраны ЕАЭС проработают требования к физлицам, ввозящим крупные суммы денег
В проекте документа предлагается обязать предоставлять документы о происхождении средств на сумму более $300 тыс.Подробнее
Доллар превысил 68 рублей впервые с апреля 2016 годаДоллар превысил 68 рублей впервые с апреля 2016 года
Евро подорожал до 78 рублейПодробнее
Страховщики предложили ограничить срок обращения за выплатами по ОСАГО пятью днямиСтраховщики предложили ограничить срок обращения за выплатами по ОСАГО пятью днями
Так они планируют бороться с мошенниками и автоюристами, которые заявляют об убытке через год-полтораПодробнее
Недвижимость
Последние новости