Росфиннадзор будет ликвидирован

Его функции передадут Казначейству, ФНС и ФТС

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU – Федеральная служба финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор) будет ликвидирована, ее полномочия планируется распределить между Казначейством, налоговой и таможенной службами, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники. По словам одного из них, указ президента будет подписан в ближайшее время.

Росфиннадзор создан в структуре Минфина в 2004 году, ведомство следит за соблюдением валютного и бюджетного законодательства. На практике служба превратилась в лишнее звено, считает один из собеседников "Ведомостей": она назначает штрафы по нарушениям, выявленным ФТС и ФНС. На протоколы ФТС (то есть нарушения валютного законодательства, Счетная палата не раз отмечала, что эти штрафы почти не взыскиваются) приходится 95% его проверок, на материалы самого Росфиннадзора - только 4%.

ФТС недавно была передана в ведение Минфина, а ФНС и Казначейство (ему могут быть переданы функции Росфиннадзора в части проверок госзакупок) и так подотчетны министерству.

Руководителем Росфиннадзора с января 2013 года является Александр Смирнов, в прошлом замглавы Минфина, МНС, зампред комитета Совета Федерации по бюджету и финрынкам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости