В Китае задержали более 20 человек из-за финансовой пирамиды на $7,6 млрд

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU – Полиция Китая арестовала 21 человека, связанного с компанией Ezubo Ltd., по подозрениям в финансовом мошенничестве на сумму более 50 млрд юаней ($7,6 млрд), сообщает BBC.

Инвестиционная компания Ezubao предоставляла услуги по кредитованию между физическими лицами и инвестиционные продукты с доходностью, намного превышавшей среднерыночную.

По мнению властей, такая деятельность фактически представляла собой финансовую пирамиду, так как 95% инвестиционных проектов, представленных на сайте компании, оказались подделками, а компания расплачивалась по старым долгам за счет новых займов.

Сайт начал работать в июле 2014 года и быстро стал одной из самых крупных финансовых платформ в Китае. Жертвами компании стали, по оценкам полиции, более 900 тыс. частных инвесторов.

На данный момент в КНР работают свыше 2,5 тыс. платформ для кредитования между физическими лицами, а за последние два года объем предоставленных такими компаниями кредитов подскочил в 14 раз, до $66,8 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости