Аэропорт Дубая сохранил первенство по числу международных пассажиров

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU – Международный аэропорт Дубая (ОАЭ) по итогам 2015 года вновь стал самым загруженным аэропортом мира по числу перевезенных за рубеж пассажиров.

Как сообщается в пресс-релизе компании-оператора Dubai Airports, в 2015 году через аэропорт Дубая прошло рекордные 78,015 млн международных пассажиров против 70,474 млн годом ранее, то есть рост составил 10,7%.

Ранее сообщалось, что пассажиропоток лондонского Хитроу в прошлом году составил около 74,96 млн человек, что на 2,2% превысило показатель 2014 года.

В декабре число пассажиров, воспользовавшихся услугами аэропорт Дубая, превысило 7,053 млн, что на 8,5% больше уровня за тот же месяц 2014 года. В прошлом году данный показатель превышал отметку в 7 млн человек всего дважды - в августе и декабре, отмечается в пресс-релизе.

Количество рейсов в дубайской гавани в 2015 году составило 403,517 тыс. против 353,507 тыс. годом ранее (рост на 14,1%).

Самый большой поток пассажиров среди стран приходится на Индию (свыше 10,391 млн человек, увеличение на 17%). Далее в рейтинге государств следуют Великобритания (5,682 млн человек, рост на 6%) и Саудовская Аравия (5,466 млн человек, повышение на 12%).

Среди городов лидерами являются Доха (почти 2,783 млн человек, рост на 18%), Лондон (2,66 млн человек увеличение на 1%) и Мумбай (2,214 млн человек, подъем на 14%), отмечается в сообщении.

Наиболее значительный процентный рост загруженности был зафиксирован на маршрутах в/из Северной Америки (+25%).

Dubai Airports владеет и управляет обеими дубайскими воздушными гаванями - Международным аэропортом Дубая (Dubai International) и Международным аэропортом Аль-Мактум (Dubai World Central).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции