Новые "Звездные войны" сделали Disney самым влиятельным брендом в мире

Бренд "Звездных войн" оценивается в $10 млрд, а Disney - в $31 млрд

Новые "Звездные войны" сделали Disney самым влиятельным брендом в мире
Фото: Imago/ТАСС

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU – Walt Disney стал самым влиятельным брендом в мире благодаря кассовому успеху седьмого эпизода космической саги "Звездные войны: Пробуждение силы", сообщает консалтинговая компания Brand Finance, которая базируется в Лондоне.

Компания оценила бренд "Звездных войн" в $10 млрд. Новый фильм заработал $1 млрд за рекордно короткое время в прокате, а игрушки роботов R2-D2 и C-3P0, выпущенные Disney, принесли еще $700 млн, напоминает Brand Finance. Бренд Walt Disney в целом оценен в $31 млрд.

Второе место в списке самых влиятельных брендов занял производитель игрушек Lego, третье - косметическая компания L'Oreal.

В топ-10 самых влиятельных брендов также вошли: консалтинговые компании PwC и McKinsey, производитель спортивных товаров Nike, косметических товаров Johnson's, пищевая компания Coca-Cola, телеканал NBC и поисковик Google.

Самым дорогим брендом в очередной раз признана Apple, стоимость этого бренда оценили в $145,9 млрд, на втором и третьем месте – Google c $94,1 млрд и Samsung с $83,1 млрд.

Brand Finance также отмечает, что в минувшем году сильную позицию заняли китайские бренды, например, приложение WeChat, число пользователей которого за минувший год выросло на 40% и сейчас превышает 650 млн человек, причем 70 млн из них находятся за пределами Китая. В результате стоимость этого бренда подскочила сразу на 83% до $6,5 млрд.

В то же время Volkswagen из-за "дизельного скандала" оказался в числе главных неудачников прошлого года, стоимость этого бренда снизилась сразу на $ 12 млрд до $18,9 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи