Land Rover сняла автомобили Defender с производства после 68 лет выпуска

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Компания Jaguar Land Rover прекратила выпуск автомобилей Defender, производившихся на протяжении 68 лет, что стало рекордом для автомобилестроения. Последний экземпляр внедорожник сошел с конвейера на заводе в Солихалле (Великобритания) в прошлую пятницу.

C 1948 года, когда был собран первый Defender, было продано свыше 2 млн этих внедорожников, говорится в сообщении компании. Последний получил порядковый номер 2 016 933. Он будет храниться в музее компании.

Land Rover Defender оставался последним из легендарных британских автомобилей в массовом производстве, несмотря на многочисленные недостатки с точки зрения современного рынка, в том числе отсутствие целого ряда элементов комфорта и неполное соответствие требованиям экологичности.

Jaguar Land Rover намерена возродить модель: новый Defender, как ожидается, будет представлен в 2018 году. Однако в отличие от предшественника его будут собирать за пределами Великобритании. Предполагается также, что в обновленном Defender компания откажется от ручной сборки - этот трудоемкий и дорогостоящий процесс занимал 56 часов для каждого автомобиля.

Теги: Land Rover
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости