Land Rover сняла автомобили Defender с производства после 68 лет выпуска

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Компания Jaguar Land Rover прекратила выпуск автомобилей Defender, производившихся на протяжении 68 лет, что стало рекордом для автомобилестроения. Последний экземпляр внедорожник сошел с конвейера на заводе в Солихалле (Великобритания) в прошлую пятницу.

C 1948 года, когда был собран первый Defender, было продано свыше 2 млн этих внедорожников, говорится в сообщении компании. Последний получил порядковый номер 2 016 933. Он будет храниться в музее компании.

Land Rover Defender оставался последним из легендарных британских автомобилей в массовом производстве, несмотря на многочисленные недостатки с точки зрения современного рынка, в том числе отсутствие целого ряда элементов комфорта и неполное соответствие требованиям экологичности.

Jaguar Land Rover намерена возродить модель: новый Defender, как ожидается, будет представлен в 2018 году. Однако в отличие от предшественника его будут собирать за пределами Великобритании. Предполагается также, что в обновленном Defender компания откажется от ручной сборки - этот трудоемкий и дорогостоящий процесс занимал 56 часов для каждого автомобиля.

Теги: Land Rover
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи