Рейтинг Shell упал до самого низкого уровня за всю историю компании

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's ухудшило долгосрочный рейтинг британо-нидерландской Royal Dutch Shell Plc до "А+" с "АА-" и поставило его на пересмотр с возможностью дальнейшего снижения.

Это самый низкий уровень за все время присвоения агентством S&P рейтингов этой нефтяной компании с 1990 года.

Рейтинги BP Plc, Eni SpA, Repsol S.A., Statoil ASA, Statoil Forsikring AS, Statoil US Holdings Inc. и Total S.A. также помещены на пересмотр с негативным прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Рейтинговые действия в отношении крупных нефтегазовых компаний Европы обусловлены тем, что агентство ухудшило прогноз цен на нефть марки Brent.

Аналитики агентства теперь ожидают, что нефть этого сорта в оставшуюся часть текущего года будет в среднем стоить $40 за баррель. В следующем году, по их оценке, котировки составят $45 за баррель, в 2018 году и далее - $50 за баррель.

"Этот пересмотр цен отражает значимое снижение фьючерсной кривой в результате сохраняющегося избыточного предложения на глобальном нефтяном рынке и существенные объемы добычи природного газа в Северной Америке. Мы также отмечаем продолжающийся по всему миру пересмотр расходов на добычу и развитие в сторону сокращения", - говорится в сообщении S&P.

"После падения стоимости нефти Brent и других марок в 2014 году отрасль находится в состоянии снижения затрат. Величина падения нефтяных цен - в среднем на 52% в 2015 году - не будет соответствовать размеру снижения расходов и капзатрат большинства крупнейших нефтепроизводителей в течение года", - полагают аналитики агентства.

По их прогнозу, в 2016 году капзатраты нефтяных компаний в целом будут примерно на 15-25% меньше, чем в прошлом году.

Теги: S&P, Shell
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи