Индия собралась привлечь $12,6 млрд на ирригацию земель

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU – Индия, второй по величине производитель риса и пшеницы в мире, планирует привлечь иностранные кредиты на сумму 860 млрд рупий ($12,6 млрд) в течение двух следующих лет для на ирригационные проекты, сообщает агентство Bloomberg.

"В последующие 10 лет мы намерены обезопасить страну от засух, - отметил министр водных ресурсов страны Шаши Шекхар. - Сельское хозяйство должно стать устойчивым к воздействию изменений мирового климата".

Национальный банк развития сельского хозяйства и сельской местности (National Bank for Agriculture and Rural Development) может стать основным участником проекта, который, по задумке властей, увеличит площадь орошаемых земель в Индии на 13 млн гектаров.

Среди потенциальных кредиторов называются Всемирный банк, Азиатский банк развития и зарубежные госбанки.

В сельском хозяйстве заняты 263 млн индийцев, больше, чем в любом другом секторе экономики. Агропром составляет около 15% ВВП Индии - страны, в которой проживает 18% населения земного шара, но которая располагает лишь 4% мировых водных ресурсов. Системами ирригации оснащены около 45% из 141,6 млн гектаров сельскохозяйственных земель в стране.

Теги: Индия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости