General Motors получила рекордную прибыль в 2015 году

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU – General Motors, крупнейший автомобилестроительный концерн США, зафиксировал рекордную прибыль по итогам 2015 года, главным образом, благодаря сильным результатам североамериканского бизнеса.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль по итогам прошедшего года выросла в 3,5 раза - до $9,7 млрд, или $5,91 в расчете на акцию, по сравнению с $2,8 млрд, или $1,65 на акцию, в 2014 году. Прибыль в расчете на акцию без учета разовых факторов составила $5,02 против $3,05 годом ранее.

Годовая выручка автопроизводителя уменьшилась до $152,4 млрд по сравнению со $155,9 млрд в предыдущем году, что обусловлено, главным образом, неблагоприятными колебаниями валютных курсов, сократившими показатель на $9,3 млрд. При постоянных обменных курсов показатель выручки GM в 2015 году был бы на $5,8 млрд выше уровня 2014 года, отмечается в пресс-релизе.

Чистая прибыль GM в четвертом квартале прошлого года выросла более чем в пять раз - до $6,3 млрд, или $3,92 на акцию, по сравнению с $1,1 млрд, или $0,66 на акцию, за тот же период годом ранее. Прибыль без учета разовых факторов в октябре-декабре увеличилась на 17% - до $1,39 на акцию.

Выручка GM по итогам квартала составила $39,6 млрд, практически не изменившись по сравнению с уровнем четвертого квартала 2014 года.

Вклад СП с китайскими компаниями в прибыль международного бизнеса GM составил $2,1 млрд за год и $0,6 млрд за квартал.

General Motors - один из крупнейших автоконцернов мира, прослеживающий свою историю с 1908 года. Компания базируется в Детройте, имеет производственные предприятия в 30 странах и ведет операции в 120 странах мира, численность ее персонала превышает 200 тыс. человек. GM принадлежат такие бренды, как Baojun, Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, Holden, Jiefang, Opel, Vauxhall и Wuling.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи