General Motors получила рекордную прибыль в 2015 году

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU – General Motors, крупнейший автомобилестроительный концерн США, зафиксировал рекордную прибыль по итогам 2015 года, главным образом, благодаря сильным результатам североамериканского бизнеса.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль по итогам прошедшего года выросла в 3,5 раза - до $9,7 млрд, или $5,91 в расчете на акцию, по сравнению с $2,8 млрд, или $1,65 на акцию, в 2014 году. Прибыль в расчете на акцию без учета разовых факторов составила $5,02 против $3,05 годом ранее.

Годовая выручка автопроизводителя уменьшилась до $152,4 млрд по сравнению со $155,9 млрд в предыдущем году, что обусловлено, главным образом, неблагоприятными колебаниями валютных курсов, сократившими показатель на $9,3 млрд. При постоянных обменных курсов показатель выручки GM в 2015 году был бы на $5,8 млрд выше уровня 2014 года, отмечается в пресс-релизе.

Чистая прибыль GM в четвертом квартале прошлого года выросла более чем в пять раз - до $6,3 млрд, или $3,92 на акцию, по сравнению с $1,1 млрд, или $0,66 на акцию, за тот же период годом ранее. Прибыль без учета разовых факторов в октябре-декабре увеличилась на 17% - до $1,39 на акцию.

Выручка GM по итогам квартала составила $39,6 млрд, практически не изменившись по сравнению с уровнем четвертого квартала 2014 года.

Вклад СП с китайскими компаниями в прибыль международного бизнеса GM составил $2,1 млрд за год и $0,6 млрд за квартал.

General Motors - один из крупнейших автоконцернов мира, прослеживающий свою историю с 1908 года. Компания базируется в Детройте, имеет производственные предприятия в 30 странах и ведет операции в 120 странах мира, численность ее персонала превышает 200 тыс. человек. GM принадлежат такие бренды, как Baojun, Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, Holden, Jiefang, Opel, Vauxhall и Wuling.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи