Wells Fargo заплатит $1,2 млрд штрафа по ипотечному делу

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU – Крупнейший в США ипотечный банк Wells Fargo достиг соглашения с властями страны по делу о выдаче и андеррайтинге ипотечных кредитов неблагонадежным заемщикам в рамках программ господдержки, сообщает MarketWatch.

По условиям соглашения, банк заплатит штраф в размере $1,2 млрд за прекращение судебного производства по иску, истцами по которому выступали министерство юстиции, два прокурора и министерство жилищного строительства и городского развития.

Власти США обвиняли Wells Fargo в безответственной выдаче ипотечных кредитов, гарантированных Федеральным управлением по жилищным вопросам (Federal Housing Administration, FHA), в 2001-2010 годах. FHA выдает гарантии по ипотечным кредитам американцам, впервые приобретающим недвижимость, и гражданам с низкими доходами. Во время кризиса 2008 года управление понесло многомиллиардные убытки.

Связанные с делом по ипотеке судебные издержки Wells Fargo включил в финпоказатели за 2015 год. В результате чистая прибыль за прошлый год, о которой банк отчитался 15 января, была пересмотрена в сторону понижения на $134 млн, или 3 цента в расчете на акцию, и теперь составляет $22,9 млрд, или $4,12 на акцию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции