Управляющий итальянской Lucchini потребовал с "Северстали" $142 млн

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Чрезвычайный управляющий по делам обанкротившейся итальянской металлургической компании Lucchini S.p.A, ранее входившей в группу "Северсталь", направил российской компании требование по возврату $141,8 млн.

Как говорится в материалах "Северстали", управляющий намерен взыскать с компании средства, которые она получала с Lucchini за поставляемое сырье, когда итальянская компания уже не входила в группу.

Компания указывает, что иск подан в рамках итальянского закона о банкротстве, предусматривающего возможность управляющих требовать признания недействительными сделок, которые нарушали принцип равноправного удовлетворения необеспеченных требований всех кредиторов.

"Руководство не согласно с предъявленными требованиями и предпринимает все необходимые шаги для защиты своей позиции", - сообщает "Северсталь", отмечая, что пока нет возможности оценить окончательный результат иска и отток финансовых ресурсов.

В случае, если "Северсталь" должна будет провести выплаты, соответствующая сумма будет включена в реестр кредиторов Lucchini и будет возмещена полностью или частично в ходе процедуры банкротства, отмечает меткомпания.

"Северсталь" 30 июня 2010 года закрыла сделку по продаже 50,8% акций итальянской Lucchini S.p.A структуре своего основного владельца Алексея Мордашова за символическую сумму, оставив за собой 49,2% компании. Задолженность Lucchini на момент продажи контроля Мордашову составляла 800 млн евро. В 2012 году итальянская компания объявила о несостоятельности, а Мордашов и "Северсталь" отошли от управления компанией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи