Управляющий итальянской Lucchini потребовал с "Северстали" $142 млн

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Чрезвычайный управляющий по делам обанкротившейся итальянской металлургической компании Lucchini S.p.A, ранее входившей в группу "Северсталь", направил российской компании требование по возврату $141,8 млн.

Как говорится в материалах "Северстали", управляющий намерен взыскать с компании средства, которые она получала с Lucchini за поставляемое сырье, когда итальянская компания уже не входила в группу.

Компания указывает, что иск подан в рамках итальянского закона о банкротстве, предусматривающего возможность управляющих требовать признания недействительными сделок, которые нарушали принцип равноправного удовлетворения необеспеченных требований всех кредиторов.

"Руководство не согласно с предъявленными требованиями и предпринимает все необходимые шаги для защиты своей позиции", - сообщает "Северсталь", отмечая, что пока нет возможности оценить окончательный результат иска и отток финансовых ресурсов.

В случае, если "Северсталь" должна будет провести выплаты, соответствующая сумма будет включена в реестр кредиторов Lucchini и будет возмещена полностью или частично в ходе процедуры банкротства, отмечает меткомпания.

"Северсталь" 30 июня 2010 года закрыла сделку по продаже 50,8% акций итальянской Lucchini S.p.A структуре своего основного владельца Алексея Мордашова за символическую сумму, оставив за собой 49,2% компании. Задолженность Lucchini на момент продажи контроля Мордашову составляла 800 млн евро. В 2012 году итальянская компания объявила о несостоятельности, а Мордашов и "Северсталь" отошли от управления компанией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи