Правительство выдвинуло Улюкаева в совет директоров "Газпрома"

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU – Министр экономического развития Алексей Улюкаев впервые выдвинут в совет директоров "Газпрома" в качестве представителя от России.

Ректор РГУ им.Губкина Виктор Мартынов, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Владимир Мау наряду с председателем Палаты предпринимателей Казахстана Тимуром Кулибаевым выдвинуты государством в совет директоров в качестве независимых кандидатов.

Соответствующее распоряжение от 29 января опубликовано на сайте правительства.

В совет директоров "Газпрома", избранный в июне 2015 года, вошли два независимых участника: Кулибаев и профессор СПбГУ Валерий Мусин - он скончался в декабре прошлого года.

Мау и Мартынов и сейчас участвуют в совете директоров, но в качестве профессиональных поверенных Российской Федерации.

Ранее компания объявила, что по итогам собрания в 2016 году может увеличить число независимых участников совета - это даст возможность увеличить число независимых директоров и сформировать комитеты при совете директоров в соответствии с требованиями листинга.

Снова в совет выдвинуты от государства министр энергетики Александр Новак, спецпредставитель президента по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа Виктор Зубков, глава "Газпрома" Алексей Миллер (выдвигается и от государства, и от "дочек" "Газпрома"), глава Газпромбанка Андрей Акимов, Фарит Газизуллин.

От других акционеров в совет номинированы зампреды "Газпрома" Виталий Маркелов и Михаил Середа, председатель правления АО "Россельхозбанк" Дмитрий Патрушев.

Вопреки традиции встречаться в последнюю пятницу июня собрание пройдет в четверг, 30 июня, в Москве, в центральном офисе "Газпрома", а не в петербургском "Экспофоруме", как ранее планировалось.

Список лиц, имеющих право на участие в собрании акционеров, будет составлен на основании данных реестра на конец операционного дня 11 мая 2016 года.

Пока в повестке дня собрания только стандартные вопросы, однако обычно ближе к собранию она может дополниться пунктом о внесении поправок в устав.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Минэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 годуМинэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 году
С 1 февраля после ликвидации Резервного фонда Фонд национального благосостояния станет единым суверенным фондом РФПодробнее
Россияне подадут иски к Apple из-за замедления работы iPhoneРоссияне подадут иски к Apple из-за замедления работы iPhone
Юристы взялись за это дело в обмен на долю в материальной компенсацииПодробнее
"ЛУКОЙЛ" прощается с американским прошлым, обещая акционерам светлое будущее. Обобщение"ЛУКОЙЛ" прощается с американским прошлым, обещая акционерам светлое будущее. Обобщение
Совет директоров компании на рутинном заседании неожиданно принял сразу два важнейших решенияПодробнее
Российские компании в 2017 году банкротились на 8% чащеРоссийские компании в 2017 году банкротились на 8% чаще
Ежемесячное количество новых банкротств в конце года обновило восьмилетний максимумПодробнее
Продажи смартфонов в России в 2017 г. установили рекордПродажи смартфонов в России в 2017 г. установили рекорд
Рост до 28,4 млн устройств стал возможен в значительной степени благодаря покупкам в рассрочку и в кредитПодробнее
Недвижимость
Последние новости