Правительство выдвинуло Улюкаева в совет директоров "Газпрома"

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU – Министр экономического развития Алексей Улюкаев впервые выдвинут в совет директоров "Газпрома" в качестве представителя от России.

Ректор РГУ им.Губкина Виктор Мартынов, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Владимир Мау наряду с председателем Палаты предпринимателей Казахстана Тимуром Кулибаевым выдвинуты государством в совет директоров в качестве независимых кандидатов.

Соответствующее распоряжение от 29 января опубликовано на сайте правительства.

В совет директоров "Газпрома", избранный в июне 2015 года, вошли два независимых участника: Кулибаев и профессор СПбГУ Валерий Мусин - он скончался в декабре прошлого года.

Мау и Мартынов и сейчас участвуют в совете директоров, но в качестве профессиональных поверенных Российской Федерации.

Ранее компания объявила, что по итогам собрания в 2016 году может увеличить число независимых участников совета - это даст возможность увеличить число независимых директоров и сформировать комитеты при совете директоров в соответствии с требованиями листинга.

Снова в совет выдвинуты от государства министр энергетики Александр Новак, спецпредставитель президента по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа Виктор Зубков, глава "Газпрома" Алексей Миллер (выдвигается и от государства, и от "дочек" "Газпрома"), глава Газпромбанка Андрей Акимов, Фарит Газизуллин.

От других акционеров в совет номинированы зампреды "Газпрома" Виталий Маркелов и Михаил Середа, председатель правления АО "Россельхозбанк" Дмитрий Патрушев.

Вопреки традиции встречаться в последнюю пятницу июня собрание пройдет в четверг, 30 июня, в Москве, в центральном офисе "Газпрома", а не в петербургском "Экспофоруме", как ранее планировалось.

Список лиц, имеющих право на участие в собрании акционеров, будет составлен на основании данных реестра на конец операционного дня 11 мая 2016 года.

Пока в повестке дня собрания только стандартные вопросы, однако обычно ближе к собранию она может дополниться пунктом о внесении поправок в устав.

Экономика
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС
Ранее создание нового гаджета компанией не анонсировалосьПодробнее
Росфинмониторинг сообщил о пресечении вывода за рубеж 50 млрд рублейРосфинмониторинг сообщил о пресечении вывода за рубеж 50 млрд рублей
Деньги пытались вывести на основании неправомерных судебных решенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости