Правительство выдвинуло Улюкаева в совет директоров "Газпрома"

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU – Министр экономического развития Алексей Улюкаев впервые выдвинут в совет директоров "Газпрома" в качестве представителя от России.

Ректор РГУ им.Губкина Виктор Мартынов, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Владимир Мау наряду с председателем Палаты предпринимателей Казахстана Тимуром Кулибаевым выдвинуты государством в совет директоров в качестве независимых кандидатов.

Соответствующее распоряжение от 29 января опубликовано на сайте правительства.

В совет директоров "Газпрома", избранный в июне 2015 года, вошли два независимых участника: Кулибаев и профессор СПбГУ Валерий Мусин - он скончался в декабре прошлого года.

Мау и Мартынов и сейчас участвуют в совете директоров, но в качестве профессиональных поверенных Российской Федерации.

Ранее компания объявила, что по итогам собрания в 2016 году может увеличить число независимых участников совета - это даст возможность увеличить число независимых директоров и сформировать комитеты при совете директоров в соответствии с требованиями листинга.

Снова в совет выдвинуты от государства министр энергетики Александр Новак, спецпредставитель президента по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа Виктор Зубков, глава "Газпрома" Алексей Миллер (выдвигается и от государства, и от "дочек" "Газпрома"), глава Газпромбанка Андрей Акимов, Фарит Газизуллин.

От других акционеров в совет номинированы зампреды "Газпрома" Виталий Маркелов и Михаил Середа, председатель правления АО "Россельхозбанк" Дмитрий Патрушев.

Вопреки традиции встречаться в последнюю пятницу июня собрание пройдет в четверг, 30 июня, в Москве, в центральном офисе "Газпрома", а не в петербургском "Экспофоруме", как ранее планировалось.

Список лиц, имеющих право на участие в собрании акционеров, будет составлен на основании данных реестра на конец операционного дня 11 мая 2016 года.

Пока в повестке дня собрания только стандартные вопросы, однако обычно ближе к собранию она может дополниться пунктом о внесении поправок в устав.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи