Тайваньская Foxconn начала переговоры о покупке Sharp

Есть обновление от 12:41

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Японский производитель электроники Sharp Corp. принял решение начать эксклюзивные переговоры с тайваньской Foxconn Technology Group, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

По данным источников, на прошлой неделе Foxconn улучшила предложение о покупке Sharp до 659 млрд иен ($5,5 млрд) с $5,4 млрд.

Сделка, если она состоится, станет одним из самых крупных приобретений японской компании зарубежным игроком.

Sharp, испытывающая серьезные финансовые сложности, еще в прошлом году получила два предложения о покупке - от Foxconn и от японской госкорпорации Innovation Network Corp. of Japan (INCJ).

Изначально заявка INCJ считалась более перспективной, поскольку это предложение включает условие об удержании бизнеса Sharp в руках японских инвесторов, отмечают источники.

Однако, по их словам, на прошлой неделе главный исполнительный директор Foxconn Терри Гоу лично встретился с руководителями Sharp, чтобы заинтересовать их в сделке с тайваньской компанией.

Кроме того, INCJ готова заплатить за Sharp не более 300 млрд иен.

Акции Sharp по итогам торгов в Токио в четверг подорожали на 17%.

Теги: Sharp, Foxconn
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости