Credit Suisse в четвертом квартале получил убыток $5,8 млрд

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU – Швейцарская финансовая группа Credit Suisse Group зафиксировала крупный убыток в четвертом квартале 2015 года из-за масштабных списаний в рамках объявленной ранее реорганизации ее операций.

Как сообщается в пресс-релизе Credit Suisse, ее чистый убыток в октябре-декабре составил 5,83 млрд швейцарских франков ($5,8 млрд) по сравнению с чистой прибылью в 691 млн франков за аналогичный период годом ранее.

Показатель включает в себя списание гудвилла в размере 3,8 млрд франков, расходы на реорганизацию на сумму 355 млн франков, а также судебные издержки в 564 млн франков.

Выручка Credit Suisse в прошедшем квартале сократилась на 34% - до 4,2 млрд франков с 6,4 млрд франков годом ранее.

Ранее банк сообщал, что его результаты за четвертый квартал будут включать в себя существенные списания, связанные с реструктуризацией операций, о которой в октябре 2015 года объявил главный исполнительный директор Тиджан Тиам.

Для упрощения структуры Credit Suisse создаст три новых региональных подразделения - швейцарское (Swiss Universal Bank), Азиатско-Тихоокеанское и International Wealth Management (Западная, Центральная и Восточная Европа, Латинская Америка и Африка), в дополнение к инвестиционно-банковским операциям.

В прошлом году Credit Suisse привлек 6 млрд франков за счет размещения новых акций среди собственных акционеров, чтобы поддержать реструктуризацию.

Банк планирует увеличить свое присутствие в сфере управления активами состоятельных клиентов и сократить объем ресурсов, направляемых в инвестбанк.

В октябре Credit Suisse заявил о намерении добиться ежегодной экономии на расходах в размере 3,5 млрд франков до конца 2018 года. К 31 января 2016 года программа уменьшения расходов выполнена на 34%, принятые к этому времени меры обеспечили сокращение ежегодных издержек Credit Suisse на 1,2 млрд франков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости