Credit Suisse в четвертом квартале получил убыток $5,8 млрд

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU – Швейцарская финансовая группа Credit Suisse Group зафиксировала крупный убыток в четвертом квартале 2015 года из-за масштабных списаний в рамках объявленной ранее реорганизации ее операций.

Как сообщается в пресс-релизе Credit Suisse, ее чистый убыток в октябре-декабре составил 5,83 млрд швейцарских франков ($5,8 млрд) по сравнению с чистой прибылью в 691 млн франков за аналогичный период годом ранее.

Показатель включает в себя списание гудвилла в размере 3,8 млрд франков, расходы на реорганизацию на сумму 355 млн франков, а также судебные издержки в 564 млн франков.

Выручка Credit Suisse в прошедшем квартале сократилась на 34% - до 4,2 млрд франков с 6,4 млрд франков годом ранее.

Ранее банк сообщал, что его результаты за четвертый квартал будут включать в себя существенные списания, связанные с реструктуризацией операций, о которой в октябре 2015 года объявил главный исполнительный директор Тиджан Тиам.

Для упрощения структуры Credit Suisse создаст три новых региональных подразделения - швейцарское (Swiss Universal Bank), Азиатско-Тихоокеанское и International Wealth Management (Западная, Центральная и Восточная Европа, Латинская Америка и Африка), в дополнение к инвестиционно-банковским операциям.

В прошлом году Credit Suisse привлек 6 млрд франков за счет размещения новых акций среди собственных акционеров, чтобы поддержать реструктуризацию.

Банк планирует увеличить свое присутствие в сфере управления активами состоятельных клиентов и сократить объем ресурсов, направляемых в инвестбанк.

В октябре Credit Suisse заявил о намерении добиться ежегодной экономии на расходах в размере 3,5 млрд франков до конца 2018 года. К 31 января 2016 года программа уменьшения расходов выполнена на 34%, принятые к этому времени меры обеспечили сокращение ежегодных издержек Credit Suisse на 1,2 млрд франков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи