Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Credit Suisse в четвертом квартале получил убыток $5,8 млрд

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU – Швейцарская финансовая группа Credit Suisse Group зафиксировала крупный убыток в четвертом квартале 2015 года из-за масштабных списаний в рамках объявленной ранее реорганизации ее операций.

Как сообщается в пресс-релизе Credit Suisse, ее чистый убыток в октябре-декабре составил 5,83 млрд швейцарских франков ($5,8 млрд) по сравнению с чистой прибылью в 691 млн франков за аналогичный период годом ранее.

Показатель включает в себя списание гудвилла в размере 3,8 млрд франков, расходы на реорганизацию на сумму 355 млн франков, а также судебные издержки в 564 млн франков.

Выручка Credit Suisse в прошедшем квартале сократилась на 34% - до 4,2 млрд франков с 6,4 млрд франков годом ранее.

Ранее банк сообщал, что его результаты за четвертый квартал будут включать в себя существенные списания, связанные с реструктуризацией операций, о которой в октябре 2015 года объявил главный исполнительный директор Тиджан Тиам.

Для упрощения структуры Credit Suisse создаст три новых региональных подразделения - швейцарское (Swiss Universal Bank), Азиатско-Тихоокеанское и International Wealth Management (Западная, Центральная и Восточная Европа, Латинская Америка и Африка), в дополнение к инвестиционно-банковским операциям.

В прошлом году Credit Suisse привлек 6 млрд франков за счет размещения новых акций среди собственных акционеров, чтобы поддержать реструктуризацию.

Банк планирует увеличить свое присутствие в сфере управления активами состоятельных клиентов и сократить объем ресурсов, направляемых в инвестбанк.

В октябре Credit Suisse заявил о намерении добиться ежегодной экономии на расходах в размере 3,5 млрд франков до конца 2018 года. К 31 января 2016 года программа уменьшения расходов выполнена на 34%, принятые к этому времени меры обеспечили сокращение ежегодных издержек Credit Suisse на 1,2 млрд франков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи