ЦБ РФ отозвал лицензии у двух московских банков

Отозвана лицензия у Миллениум банка, связанного с РЖД, и у банка "Регнум"

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Миллениум банка и у банка "Регнум", говорится в сообщении ЦБ.

Лицензии отозваны с 5 февраля. Оба банка являются участниками системы страхования вкладов.

Миллениум банк

В пресс-релизе ЦБ пояснил, что при неудовлетворительном качестве активов Миллениум банк неадекватно оценивал принятые кредитные риски.

"Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила утрату капитала банка. Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами", - отмечается в сообщении.

По мнению регулятора, руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Банк является участником системы страхования вкладов. Миллениум банк по итогам 2015 года занимает 277-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Банк "Миллениум" традиционно считался близким к руководству РЖД, он активно поддерживал общественно-политические проекты Владимира Якунина (летом прошлого года ему на смену в РЖД пришел Олег Белозеров). Самого ОАО "РЖД" среди акционеров "Миллениума" нет, но нескольким "дочкам" монополии ("Железнодорожная торговая компания", "БетЭлТранс", "Торговый дом РЖД") принадлежит более 30% банка. Глава "Миллениума" Михаил Байдаков был советником Якунина.

"Регнум"

Как отмечает ЦБ, "Регнум" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Банк "Регнум" по итогам 2015 года занимает 565-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>