Олимпиада Рио 2016

"Почта России" потратит до 2,4 млрд руб. на систему обслуживания клиентов

Оператор почтовой сети приобретет в лизинг с последующим выкупом автоматизированные рабочие места для своих отделений

"Почта России" потратит до 2,4 млрд руб. на систему обслуживания клиентов
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - ФГУП "Почта России" планирует приобрести в лизинг 27 тыс. 438 автоматизированных рабочих мест (АРМ) для своих отделений и заплатить за это до 2,4 млрд рублей, следует из документов на сайте госзакупок.

В состав комплектов АРМ, в частности, входят мониторы, системные блоки, считыватели штрих-кодов и прочее оборудование, которое необходимо "Почте" для тиражирования Единой автоматизированной системы отделений почтовой связи (ЕАС ОПС). Система поможет ФГУПу оптимизировать скорость обслуживания клиентов, сказал "Интерфаксу" представитель компании.

Договор предусматривает аренду АРМ с последующим выкупом. После выплаты лизинговых платежей в течение 36 месяцев предприятие намерено выкупать комплекты по цене 59 рублей за АРМ.

В прошлом году "Почта" уже закупила 18,7 тыс. аналогичных комплектов оборудования для внедрения ЕАС ОПС в своих филиалах по всей стране. Поставщиком по этому контракту стал системный интегратор "Мерлион Проекты", который выполнит поставку за 916 млн рублей при ее начальной стоимости 1,7 млрд рублей.

Модернизация отделений "Почты" заложена в стратегию развития предприятия до 2018 года. В настоящее время федеральная сеть "Почты России" включает 42 тыс. отделений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи