Швейцарский банк Julius Baer выплатит США $547 млн штрафа за махинации

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU – Julius Baer Group Ltd., третий по величине банк Швейцарии в сфере управления активами состоятельных граждан, достиг соглашения с властями США об урегулировании претензий, касающихся помощи американцам в уклонении от уплаты налогов, сообщает агентство Bloomberg.

По условиям соглашения, банк признал свою вину и выплатит штраф в размере $547 млн.

Кроме того, два консультанта банка, Даниэла Казадеи и Фабио Фрадзедзетто, признались в сговоре с целью помочь клиентам из США вывести средства из-под надзора налоговых органов и сдались властям. Приговор в их отношении будет оглашен 12 августа.

По мнению Минюста США, в определенный период на счетах Julius Baer находились незарегистрированные средства более 2,5 тыс. американцев в размере $4,7 млрд.

США уже закрыли расследование в отношении крупнейших швейцарских банков, UBS и Credit Suisse, по делу о содействии американским гражданам в уклонении от уплаты налогов. UBS выплатил $780 млн, Credit Suisse - $2,6 млрд. Расследование по-прежнему ведется в отношении швейцарского подразделения британского HSBC Holdings.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи