Швейцарский банк Julius Baer выплатит США $547 млн штрафа за махинации

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU – Julius Baer Group Ltd., третий по величине банк Швейцарии в сфере управления активами состоятельных граждан, достиг соглашения с властями США об урегулировании претензий, касающихся помощи американцам в уклонении от уплаты налогов, сообщает агентство Bloomberg.

По условиям соглашения, банк признал свою вину и выплатит штраф в размере $547 млн.

Кроме того, два консультанта банка, Даниэла Казадеи и Фабио Фрадзедзетто, признались в сговоре с целью помочь клиентам из США вывести средства из-под надзора налоговых органов и сдались властям. Приговор в их отношении будет оглашен 12 августа.

По мнению Минюста США, в определенный период на счетах Julius Baer находились незарегистрированные средства более 2,5 тыс. американцев в размере $4,7 млрд.

США уже закрыли расследование в отношении крупнейших швейцарских банков, UBS и Credit Suisse, по делу о содействии американским гражданам в уклонении от уплаты налогов. UBS выплатил $780 млн, Credit Suisse - $2,6 млрд. Расследование по-прежнему ведется в отношении швейцарского подразделения британского HSBC Holdings.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи