Швейцарский банк Julius Baer выплатит США $547 млн штрафа за махинации

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU – Julius Baer Group Ltd., третий по величине банк Швейцарии в сфере управления активами состоятельных граждан, достиг соглашения с властями США об урегулировании претензий, касающихся помощи американцам в уклонении от уплаты налогов, сообщает агентство Bloomberg.

По условиям соглашения, банк признал свою вину и выплатит штраф в размере $547 млн.

Кроме того, два консультанта банка, Даниэла Казадеи и Фабио Фрадзедзетто, признались в сговоре с целью помочь клиентам из США вывести средства из-под надзора налоговых органов и сдались властям. Приговор в их отношении будет оглашен 12 августа.

По мнению Минюста США, в определенный период на счетах Julius Baer находились незарегистрированные средства более 2,5 тыс. американцев в размере $4,7 млрд.

США уже закрыли расследование в отношении крупнейших швейцарских банков, UBS и Credit Suisse, по делу о содействии американским гражданам в уклонении от уплаты налогов. UBS выплатил $780 млн, Credit Suisse - $2,6 млрд. Расследование по-прежнему ведется в отношении швейцарского подразделения британского HSBC Holdings.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции