Доллар завершит неделю рекордным снижением с 2009 года

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU – Курс доллара США в пятницу вяло пытается отыграть падение до минимума за три месяца, наблюдавшееся на предыдущих торгах. Вместе с тем снижение американской нацвалюты по итогам недели, вероятно, будет максимальным с 2009 года, сообщает агентство Bloomberg.

Инвесторы ждут новых официальных данных по рынку труда США, которые будут опубликованы в 16:30 мск 5 февраля. По прогнозам аналитиков, опрошенных Bloomberg, число рабочих мест в стране в январе выросло на 190 тыс., минимальными темпами с сентября, а безработица осталась на уровне 5%.

Евро к 15:32 мск в пятницу торгуется на уровне $1,1195 по сравнению с $1,1209 на закрытие предыдущей сессии, когда европейская валюта подорожала на 0,9%.

Курс евро находится к указанному времени около 130,79 иены по сравнению со 130,89 иены в четверг. Стоимость доллара составляет 116,83 иены против 116,78 иены по итогам прошлой торговой сессии.

"Дело не в том, что ситуация на рынке труда ухудшается, она продолжает улучшаться. Но когда восстановление длится так долго, невозможно поддерживать его темпы на прежнем уровне, - говорит валютный аналитик Banco Santander в Лондоне Стюарт Беннетт. - То же и с долларом: после столь быстрого роста нереально продолжать подъем".

Долларовый индекс, отслеживающий динамику доллара к корзине 10 основных валют развитых стран, на этой неделе упал на 2,4% на растущих ожиданиях инвесторов, что ФРС не станет повышать ключевую процентную ставку в 2016 году. При этом доллар потерял с прошлой пятницы более 3% в парах как с евро, так и с иеной.

Теги: доллар, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи