Nasdaq в пятницу упал до минимума за пять месяцев

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы в пятницу снизились, при этом значение Nasdaq Composite упало почти на 3,3% - до минимума за пять месяцев, сообщило агентство Bloomberg.

Сокращение Standard & Poor's 500 и Nasdaq по итогам всей минувшей недели (на 3,1% и 5,4% соответственно) было самым существенным за последний месяц, отмечает MarketWatch. Dow Jones Industrial Average с пятницы по пятницу потерял 1,6%.

Негативное влияние на фондовый рынок в ходе последних торгов оказали данные с рынка труда США, а также слабая финансовая отчетность представителей высокотехнологического и потребительского секторов.

Число рабочих мест в экономике США в январе увеличилось на 151 тыс., свидетельствуют данные министерства труда страны. Эксперты прогнозировали повышение на 190 тыс. Рост занятости в декабре был пересмотрен с ухудшением до 262 тыс. с ранее объявленных 292 тыс.

Кроме того, подъем средней почасовой оплаты труда в прошлом месяце замедлился до 2,5% в годовом выражении с 2,7% в декабре.

В то же время уровень безработицы в прошлом месяце снизился до 4,9%, минимума с февраля 2008 года, тогда как аналитики ожидали его сохранения на декабрьской отметке в 5%.

"Инвесторы продают акции технологических компаний и компаний с большой капитализацией, чтобы предотвратить дальнейшие убытки. Экономические данные смешанные, и рынок начал медленно сползать к минимумам, от которых он недавно оторвался. Мы видели фиксацию прибыли перед выходными", - заявил фондовый аналитик Capital Group LP Стивен Карл.

Цена акций LinkedIn рухнула в пятницу почти на 44%, поскольку владелец крупнейшей профессиональной социальной сети в мире дал слабый прогноз на 2016 год. Компания ожидает, что скорректированная прибыль в этом году составит $3,05-3,2 в расчете на акцию при выручке в диапазоне $3,6-3,65 млрд. Средний прогноз аналитиков составлял соответственно $3,67 на акцию и $3,91 млрд.

Котировки бумаг Facebook снизились на 5,8%, Amazon.com - на 6,4%, Alphabet (материнский холдинг Google) - на 3,6% и Netflix - на 7,7%.

В то же время цена бумаг Tyson Foods подскочила почти на 10%. Производитель продуктов питания дал сильный прогноз на текущий год после того, как в прошедшем квартале прибыль оказалась лучше ожиданий рынка.

Также благодаря хорошей отчетности подорожали акции косметической компании Estee Lauder Cos. - на 4,6%.

По оценкам аналитиков, прибыль компаний, акции которых входят в расчет индекса Standard & Poor's 500, в четвертом квартале опустилась на 5,6%. В середине января они ожидали более значительного падения - на 7%.

Среди уже отчитавшихся за минувший квартал компаний прибыль примерно в 77% случаев оказалась лучше консенсуса, однако для выручки этот показатель составляет менее 50%.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу снизился на 211,61 пункта (1,29%) - до 16204,97 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 35,4 пункта (1,85%), составив 1880,05 пункта. С начала текущего года индикатор потерял уже более 8%.

Значение Nasdaq Composite за день опустилось на 146,41 пункта (3,25%) - до 4363,14 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости