Германия и Франция предложили создать общеевропейский Минфин

Общеевропейское министерство финансов сможет восстановить баланс в ЕС, считают французский и германский центробанки

Германия и Франция предложили создать общеевропейский Минфин
Фото: Reuters

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU – Главы центральных банков Германии и Франции Йенс Вайдман и Виллеруа де Гало потребовали реформировать еврозону, а также заявили о необходимости создать общеевропейское министерство финансов, что поможет восстановить экономический баланс в Европейском союзе.

В совместном заявлении, опубликованном в понедельник изданием Suddeutsche Zeitung, они выступили за то, чтобы страны-члены Европейского союза в значительной степени передали свои права и полномочия на общеевропейский уровень.

"Еще более значительная интеграция - напрашивающийся метод для восстановления доверия внутри европейского пространства", - заявляют банкиры.

В свете ухудшения общего финансового положения и экономического дисбаланса, Европа "однозначно" находится на распутье, считают они. Для преодоления кризисной ситуации требуется создание общего министерства финансов, эффективной и менее "раздробленной" общеевропейской администрации, а также мощного политического органа, который принимал бы политические решения.

"Эти новые учреждения могли бы заботиться о восстановлении равновесия между ответственностью и контролем", - пишут главы двух ЦБ.

В начале недели в Париже должно состояться совещание министров экономики и финансов Франции и Германии, отмечает Deutsche Welle.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости