Германия и Франция предложили создать общеевропейский Минфин

Общеевропейское министерство финансов сможет восстановить баланс в ЕС, считают французский и германский центробанки

Германия и Франция предложили создать общеевропейский Минфин
Фото: Reuters

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU – Главы центральных банков Германии и Франции Йенс Вайдман и Виллеруа де Гало потребовали реформировать еврозону, а также заявили о необходимости создать общеевропейское министерство финансов, что поможет восстановить экономический баланс в Европейском союзе.

В совместном заявлении, опубликованном в понедельник изданием Suddeutsche Zeitung, они выступили за то, чтобы страны-члены Европейского союза в значительной степени передали свои права и полномочия на общеевропейский уровень.

"Еще более значительная интеграция - напрашивающийся метод для восстановления доверия внутри европейского пространства", - заявляют банкиры.

В свете ухудшения общего финансового положения и экономического дисбаланса, Европа "однозначно" находится на распутье, считают они. Для преодоления кризисной ситуации требуется создание общего министерства финансов, эффективной и менее "раздробленной" общеевропейской администрации, а также мощного политического органа, который принимал бы политические решения.

"Эти новые учреждения могли бы заботиться о восстановлении равновесия между ответственностью и контролем", - пишут главы двух ЦБ.

В начале недели в Париже должно состояться совещание министров экономики и финансов Франции и Германии, отмечает Deutsche Welle.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее