Германия и Франция предложили создать общеевропейский Минфин

Общеевропейское министерство финансов сможет восстановить баланс в ЕС, считают французский и германский центробанки

Германия и Франция предложили создать общеевропейский Минфин
Фото: Reuters

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU – Главы центральных банков Германии и Франции Йенс Вайдман и Виллеруа де Гало потребовали реформировать еврозону, а также заявили о необходимости создать общеевропейское министерство финансов, что поможет восстановить экономический баланс в Европейском союзе.

В совместном заявлении, опубликованном в понедельник изданием Suddeutsche Zeitung, они выступили за то, чтобы страны-члены Европейского союза в значительной степени передали свои права и полномочия на общеевропейский уровень.

"Еще более значительная интеграция - напрашивающийся метод для восстановления доверия внутри европейского пространства", - заявляют банкиры.

В свете ухудшения общего финансового положения и экономического дисбаланса, Европа "однозначно" находится на распутье, считают они. Для преодоления кризисной ситуации требуется создание общего министерства финансов, эффективной и менее "раздробленной" общеевропейской администрации, а также мощного политического органа, который принимал бы политические решения.

"Эти новые учреждения могли бы заботиться о восстановлении равновесия между ответственностью и контролем", - пишут главы двух ЦБ.

В начале недели в Париже должно состояться совещание министров экономики и финансов Франции и Германии, отмечает Deutsche Welle.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости