Импорт в РФ из стран дальнего зарубежья в январе упал на 18%

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU – По предварительным данным таможенной статистики, в январе 2016 года импорт товаров из стран дальнего зарубежья в Россию составил $8 млрд 115,6 млн и по сравнению с январем 2015 года сократился на 17,9%, сообщила в понедельник ФТС.

С учетом низкой базы падение импорта в январе текущего года уже не было таким большим, как в прошлом году. Тогда снижение поставок из дальнего зарубежья составило сразу 40,8%.

В общем стоимостном объеме импорта из стран дальнего зарубежья снизилась доля машин и оборудования с 45,9% в январе 2015 года до 44,8% в январе 2016 года. Вместе с тем доля продукции химической промышленности в январе 2016 года увеличилась с 16,7% до 18,7%, текстильных изделий и обуви - с 7,6% до 7,9%, продовольственных товаров и сырья для их производства - с 15,3% до 15,4%.

Сокращение импорта из стран дальнего зарубежья наблюдалось по всем основным укрупненным позициям товарной номенклатуры. Так, импорт машиностроительной продукции уменьшился на 19,8% и составил $3 млрд 635,2 млн, продовольственных товаров и сырья для их производства - на 17,4% процента ($1 млрд 248,0 млн), текстильных изделий и обуви - на 15,3% ($639,1 млн), химической продукции - на 7,8% ($1 млрд 521,6 млн).

В группе продовольственных товаров и сырья для их производства снизился импорт сахара в 4,5 раза, овощей - на 26,3%, молочных продуктов - на 25,3%, растительного масла - на 24,1%, алкогольных и безалкогольных напитков - на 22,3%, рыбы - на 7,6%, фруктов - на 6,2%, зерновых культур - на 5,9%, табака - на 1,0%. Вместе с тем, поставки мяса и субпродуктов увеличились на 18,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости