Росфиннадзор будет ликвидирован до 1 сентября текущего года

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU – Федеральную службу финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор) планируется ликвидировать к 1 сентября 2016 года.

В соответствии с распоряжением правительства от 4 февраля, размещенном в государственной системе правовой информации, отвечать за ликвидацию будет Минфин. В течение семи дней министерство должно будет утвердить состав ликвидационной комиссии, в течение двух недель - смету расходов на ликвидацию.

В течение месяца федеральное имущество Росфиннадзора инвентаризируют и определят список того, что будет передано другим органам федеральной власти.

Работникам службы должно быть оказано содействие в трудоустройстве в другие федеральные органы исполнительной власти, а при невозможности трудоустройства или при отказе работников от него им будут предоставлены гарантии и компенсации в соответствии с ТК РФ.

Указ об упразднении службы президент Владимир Путин подписал 2 февраля. Предполагается, что служба будет объединена с Федеральным казначейством, а Федеральная налоговая служба (ФНС) и Федеральная таможенная служба (ФТС), выступающие сейчас агентами валютного контроля, получат функцию органов валютного контроля, выполняемую Росфиннадзором.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи