Европейские индексы завершили торги резким падением

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Европейские фондовые индексы завершили торги в понедельник резким снижением, при этом греческий индекс упал до минимума с 1990 года, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 потерял 3,54% и завершил торги на отметке 314,36 пункта, самой низкой с 2014 года.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 3,3%, британский FTSE 100 - 2,7%, французский CAC 40 - 3,2%, германский DAX - 3,3%.

Греческий ASE рухнул на 7,9%, и теперь он демонстрирует худшую динамику среди всех 93 фондовых индексов мира, отслеживаемых Bloomberg.

"Инвесторы не могут определиться по поводу того, что происходит с мировой экономикой, но риски дефляции и рецессии явно растут, - говорит инвестиционный директор Prime Partners Франсуа Савари. - Не помогает даже то, что котировки и так упали значительно, а прибыль компаний вовсе не такая плохая. Нет уверенности на будущее, и это пугает сильнее всего".

Худшую динамику среди отраслевых подындексов Stoxx 600 продемонстрировали строительные компании и банки.

Бумаги Randgold Resources на торгах в Лондоне в понедельник подорожали на 13%. Золотодобывающая компания увеличила производство драгметалла до рекордного уровня и объявила о повышении дивидендов.

Акции Rolls-Royce Holdings подешевели на 2,7%. Британская промышленная группа опубликует квартальную отчетность 12 февраля и, согласно прогнозу аналитика Trustnet Direct Тони Кросса, Rolls-Royce объявит о снижении дивидендов.

Стоимость бумаг телекоммуникационной группы BT Group упала на 4,4% на информации о том, что она ищет нового финдиректора.

Цена акций британского банка HSBC опустилась на 4,2%. По данным газеты The Telegraph, банк на этой неделе примет решение о том, стоит ли ему переносить штаб-квартиру из Лондона.

Капитализация разработчика микрочипов Imagination Technologies снизилась на 4% после того, как поставщик чипов для Apple сообщил, что ожидает убытка по итогам текущего фингода.

Крупнейший производитель замков в мире Assa Abloy потерял 9,7% рыночной стоимости на данных, что его продажи в Китае в очередной раз сократились в минувшем квартале.

Теги: биржа
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи