Цены на нефть выросли после трехдневного падения выше $30

Рост зафиксирован, несмотря на ухудшение ситуации со спросом на топливо в США и Китае

Цены на нефть выросли после трехдневного падения выше $30
Фото: Reuters

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Цены на нефть растут во вторник после трехдневного падения, вызванного опасениями по поводу растущего избытка предложения на рынке.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 по московскому времени выросла на 0,6% - до $33,08 за баррель, сообщает агентство Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась на 1,4% - до $30,10 за баррель.

По оценкам аналитиков Barclays, последняя статистика свидетельствует об ухудшении ситуации со спросом на топливо в США и Китае.

В США спрос на нефтепродукты снизился в январе на 3,9% по сравнению с тем же периодом 2015 года. В Китае спрос в декабре был стабильным, однако находится на относительно низком уровне. На фоне таких фундаментальных показателей рост цен на нефть вряд ли продолжится, считают аналитики банка, мнение которых приводит The Wall Street Journal.

Нефтехранилища в штате Оклахома, которые использует в качестве точки доставки New York Mercantile Exchange, заполнены на 88%, сообщает MarketWatch. На эти хранилища, объем которых составляет более 73 млн баррелей, приходится 13% всех мощностей в США по хранению нефти.

Пока нет и признаков прогресса и на переговорах между странами ОПЕК. Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино не добился каких-либо конкретных результатов в ходе встречи с главой нефтяного министерства Саудовской Аравии.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00