Рынок акций РФ снизился при открытии во вторник

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся во вторник дальнейшим снижением цен blue chips вслед за дешевеющей нефтью и падением фондовой Азии во главе с Японией, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,1-1,3%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1743,27 пункта (-0,1%), индекс РТС - 695,02 пункта (-1,3%), динамика рублевых цен "фишек" на Московской бирже разнополярная в пределах 1% из-за ослабления рубля. Доллар на старте сессии вырос до 78,91 рубля (+0,37 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,1%), "Газпром нефти" (-0,4%), "ЛУКОЙЛа" (-0,5%), "Роснефти" (-0,7%), "Ростелекома" (-0,1%), Сбербанка (-0,3%), "Татнефти" (-0,2%), "ФСК ЕЭС" (-0,4%).

Выросли акции "Магнита" (+0,3%), "Мобильных телесистем" (+0,2%), "НОВАТЭКа" (+0,1%), "Норникеля" (+0,2%), "Полюс Золото" (+0,6%), "Сургутнефтегаза" (+0,1%).

Индексы в США накануне упали на 1,1-1,4%, во вторник снижается Азия (Япония рухнула более чем на 5%), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 1%) и дешевеет нефть.

В Японии лидерами отката выступили акции банков и брокерских компаний, что связано, в частности, с опасениями финансовой устойчивости их европейских конкурентов, а также с ожиданиями наращивания стимулирующих мер Банком Японии.

Министр финансов Японии Таро Асо заявил, что правительство будет внимательно отслеживать влияние отрицательной ставки на операции банков. Негативом для японского фондового рынка является и укрепление иены относительно доллара США, неблагоприятно сказывающееся на доходах экспортеров.

Рынки Китая закрыты всю неделю в связи с праздником (Новый год по Лунному календарю), рынки Гонконга не работают до 10 февраля включительно.

Инвесторы ждут выступлений главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен в Сенате и Палате представителей Конгресса США, которые состоятся в среду и четверг соответственно.

Цены на нефть снижаются утром во вторник, продолжая 3-дневное падение, вызванное опасениями по поводу растущего избытка предложения на рынке. Фьючерс на нефть Brent на апрель стоит $32,79 за баррель (-0,3%), цена WTI составляет $29,94 за баррель (+0,8%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи