Рынок акций РФ снизился при открытии во вторник

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся во вторник дальнейшим снижением цен blue chips вслед за дешевеющей нефтью и падением фондовой Азии во главе с Японией, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,1-1,3%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1743,27 пункта (-0,1%), индекс РТС - 695,02 пункта (-1,3%), динамика рублевых цен "фишек" на Московской бирже разнополярная в пределах 1% из-за ослабления рубля. Доллар на старте сессии вырос до 78,91 рубля (+0,37 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,1%), "Газпром нефти" (-0,4%), "ЛУКОЙЛа" (-0,5%), "Роснефти" (-0,7%), "Ростелекома" (-0,1%), Сбербанка (-0,3%), "Татнефти" (-0,2%), "ФСК ЕЭС" (-0,4%).

Выросли акции "Магнита" (+0,3%), "Мобильных телесистем" (+0,2%), "НОВАТЭКа" (+0,1%), "Норникеля" (+0,2%), "Полюс Золото" (+0,6%), "Сургутнефтегаза" (+0,1%).

Индексы в США накануне упали на 1,1-1,4%, во вторник снижается Азия (Япония рухнула более чем на 5%), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 1%) и дешевеет нефть.

В Японии лидерами отката выступили акции банков и брокерских компаний, что связано, в частности, с опасениями финансовой устойчивости их европейских конкурентов, а также с ожиданиями наращивания стимулирующих мер Банком Японии.

Министр финансов Японии Таро Асо заявил, что правительство будет внимательно отслеживать влияние отрицательной ставки на операции банков. Негативом для японского фондового рынка является и укрепление иены относительно доллара США, неблагоприятно сказывающееся на доходах экспортеров.

Рынки Китая закрыты всю неделю в связи с праздником (Новый год по Лунному календарю), рынки Гонконга не работают до 10 февраля включительно.

Инвесторы ждут выступлений главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен в Сенате и Палате представителей Конгресса США, которые состоятся в среду и четверг соответственно.

Цены на нефть снижаются утром во вторник, продолжая 3-дневное падение, вызванное опасениями по поводу растущего избытка предложения на рынке. Фьючерс на нефть Brent на апрель стоит $32,79 за баррель (-0,3%), цена WTI составляет $29,94 за баррель (+0,8%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи