Рынок акций РФ снизился при открытии во вторник

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся во вторник дальнейшим снижением цен blue chips вслед за дешевеющей нефтью и падением фондовой Азии во главе с Японией, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,1-1,3%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1743,27 пункта (-0,1%), индекс РТС - 695,02 пункта (-1,3%), динамика рублевых цен "фишек" на Московской бирже разнополярная в пределах 1% из-за ослабления рубля. Доллар на старте сессии вырос до 78,91 рубля (+0,37 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,1%), "Газпром нефти" (-0,4%), "ЛУКОЙЛа" (-0,5%), "Роснефти" (-0,7%), "Ростелекома" (-0,1%), Сбербанка (-0,3%), "Татнефти" (-0,2%), "ФСК ЕЭС" (-0,4%).

Выросли акции "Магнита" (+0,3%), "Мобильных телесистем" (+0,2%), "НОВАТЭКа" (+0,1%), "Норникеля" (+0,2%), "Полюс Золото" (+0,6%), "Сургутнефтегаза" (+0,1%).

Индексы в США накануне упали на 1,1-1,4%, во вторник снижается Азия (Япония рухнула более чем на 5%), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 1%) и дешевеет нефть.

В Японии лидерами отката выступили акции банков и брокерских компаний, что связано, в частности, с опасениями финансовой устойчивости их европейских конкурентов, а также с ожиданиями наращивания стимулирующих мер Банком Японии.

Министр финансов Японии Таро Асо заявил, что правительство будет внимательно отслеживать влияние отрицательной ставки на операции банков. Негативом для японского фондового рынка является и укрепление иены относительно доллара США, неблагоприятно сказывающееся на доходах экспортеров.

Рынки Китая закрыты всю неделю в связи с праздником (Новый год по Лунному календарю), рынки Гонконга не работают до 10 февраля включительно.

Инвесторы ждут выступлений главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен в Сенате и Палате представителей Конгресса США, которые состоятся в среду и четверг соответственно.

Цены на нефть снижаются утром во вторник, продолжая 3-дневное падение, вызванное опасениями по поводу растущего избытка предложения на рынке. Фьючерс на нефть Brent на апрель стоит $32,79 за баррель (-0,3%), цена WTI составляет $29,94 за баррель (+0,8%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин решил сэкономить на работающих пенсионерахМинфин решил сэкономить на работающих пенсионерах
В ведомстве задумались о том, чтобы не платить пенсии тем, чей доход превышает 500 тыс. руб.Подробнее
Путин поручил ввести в России курортный сборПутин поручил ввести в России курортный сбор
Ранее министр туризма Крыма заявил о целесообразности введения подобного единоразового налога в 300 рублей Подробнее
Bloomberg включил Путина в рейтинг самых влиятельных людей в мире финансовBloomberg включил Путина в рейтинг самых влиятельных людей в мире финансов
Президент РФ занял 30-ю строчку рейтинга. На первом месте - премьер-министр Великобритании Тереза МэйПодробнее
Объем интернет-торговли в РФ в первом полугодии 2016 года вырос на четвертьОбъем интернет-торговли в РФ в первом полугодии 2016 года вырос на четверть
За первые шесть месяцев рынок вырос до 405 млрд рублей, по итогам года ожидается показатель в 900 млрдПодробнее
РФ разместит евробонды на сумму до $1,25 млрдРФ разместит евробонды на сумму до $1,25 млрд
Ориентир доходности - 3,99% годовыхПодробнее
Правительство спрогнозировало рост ВВП в 2017-2019 годахПравительство спрогнозировало рост ВВП в 2017-2019 годах
Прогноз Минэкономразвития будут учитывать при подготовке государственного бюджетаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи