Гонорары юристов в США побили новые рекорды

Ставки в диапазоне от $1200 до $1300 за час стали практически нормой, в то же время гонорары элитных юристов достигают и $1950 за час

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU – Ведущие юридические фирмы США продолжают повышать ставки на 3-4% в год после мирового финансового кризиса 2008 года и рецессии, несмотря на низкую инфляцию и слабость спроса на юридические услуги, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на данные Citi Private Bank.

В некоторых случаях гонорары партнеров достигают $1500 в час, тогда как несколько лет назад сумма $1000 в час представлялась экспертам чрезмерной. Ставки в диапазоне от $1200 до $1300 стали практически нормой, но громкое имя или редкая специальность позволяют элитным юристам выставлять в счетах и $1800, и $1950 за час.

По словам юриста DLA Piper Джона Алторелли, специализирующегося на финансовом праве, примерно половина работы выполняется за фиксированную плату, а не с почасовой ставкой. DLA Piper запрашивает за час работы Алторелли $1500, отмечает WSJ.

Американские юрфирмы увеличили выручку в прошлом году на 4%, хотя спрос на юридические услуги повысился всего на 0,5%. Однако, несмотря на рост тарифов, гонорары подавляющего большинства юристов даже не приближаются к рекордному уровню.

В число самых дорогих юрфирм входят Proskauer Rose ($1475 за час работы партнера), Ropes & Gray ($1450) и Kirkland & Ellis ($1445).

В среднем по отрасли час работы партнера юрфирмы стоил клиентам $875 в 2015 году, за три года этот показатель вырос более чем на 27%.

WSJ собирала информацию из судебных материалов, в том числе по делам о банкротстве. Пресс-службы юридических фирм отказались комментировать эти сведения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи