Медведев предложил обсудить обнуление НДС для пассажирских дальних поездов

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU – Премьер Дмитрий Медведев предложил обсудить вопрос обнуления ставок НДС на перевозку пассажиров поездов дальнего следования.

"Ставят вопрос об обнулении ставки, давайте обсудим и этот вопрос с учетом, конечно, общей экономической ситуации", - сказал он на совещании по перспективам развития транспортного машиностроения.

Премьер напомнил, что уже было принято решение о снижении ставки НДС на пассажирские перевозки в поездах дальнего следования с 18% до 10%. Высвободившиеся средства перевозчики, по его словам, должны направить на закупку новых составов.

Медведев также указал на необходимость разработки дополнительных мер по тарифному стимулированию покупки перевозчиками и операторами вагонов. "Мы предоставили скидку на порожний пробег на инновационных вагонах в связи с тем, что они меньше изнашивают инфраструктуру. Нужно подумать, каким образом эта норма применяется", - сказал он.

Медведев также выразил уверенность, что ослабление курса рубля может стимулировать экспорт продукции транспортного машиностроения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи