Рынок акций РФ снизился при открытии в среду

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду дальнейшим снижением цен blue chips вслед за обвалом нефти накануне и на фоне сохраняющейся негативной динамики мировых фондовых площадок; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,6-1,5%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1713,93 пункта (-0,6%), индекс РТС - 679,84 пункта (-1,5%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже снизились в пределах 1%.

Доллар на старте сессии просел до 79,45 рубля (-0,25 рубля), максимум - 80,04 рубля.

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,6%), "Газпрома" (-0,5%), "Газпром нефти" (-0,2%), "ЛУКОЙЛа" (-0,8%), "Магнита" (-0,7%), "Мобильных телесистем" (-0,2%), "НОВАТЭКа" (-0,8%), "Норникеля" (-0,8%), "Роснефти" (-0,9%), "Ростелекома" (-0,7%), Сбербанка (-0,5%), "Сургутнефтегаза" (-0,9%), "Татнефти" (-1%), "ФСК ЕЭС" (-0,4%).

Индексы в США накануне просели на 0,1%, в среду в Азии сохраняется негативная динамика (лидирует в откате Япония), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,05%), но пытается отскочить вверх нефть.

Фьючерс на нефть Brent на апрель утром стоит $30,82 за баррель (+1,6%, накануне цена рухнула почти на 8%), цена WTI составляет $28,39 за баррель (+1,6% после отката на 6% во вторник).

Нефть упала после понижения Министерством энергетики США прогнозов цен на нефть на 2016 год. Как говорится в февральском краткосрочном энергетическом прогнозе (Short-Term Energy Outlook) EIA, в этом году средняя цена WTI составит $37,59 за баррель, а не $38,54 за баррель, как ожидалось ранее. Прогноз EIA добычи нефти в США на 2016 год снижен до 8,7 млн баррелей в сутки (б/с) с 8,73 млн б/с.

На нефтяном рынке по-прежнему доминируют опасения по поводу все увеличивающегося перепроизводства топлива.

Негативным фактором для японского рынка акций остается высокий курс иены, снижающий прибыль компаний-экспортеров. Накануне иена подорожала в паре с долларом на 0,6%, в среду рост составляет 0,5%. Японская нацвалюта торгуется на уровне 114,5 иены за доллар, что близко к максимальному значению с ноября 2014 года.

Рынки Китая закрыты всю неделю в связи с праздником (Новый год по Лунному календарю), рынки Гонконга не работают до 10 февраля включительно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи