Искусственный интеллект в беспилотных автомобилях Google признали водителем

Это станет важным шагом для появления беспилотных автомобилей на американских дорогах

Искусственный интеллект в беспилотных автомобилях Google признали водителем
Фото: Reuters

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU – Система искусственного интеллекта, встроенная в беспилотные автомобили Google, будет квалифицироваться в качестве водителя в рамках федерального законодательства США - это важный шаг на пути к появлению самоуправляемых автомобилей на дорогах страны, пишет газета Financial Times.

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) согласна с Google в том, что ее беспилотные автомобили "не будут иметь водителя в традиционном понимании этого слова", заявил главный юридический советник регулятора Пол Хеммерсбаух в письме к директору этого проекта Google Крису Урмсону.

В ноябре Google направила NHTSA запрос о том, каким образом будут интерпретироваться стандарты безопасности для ее самоуправляемых автомобилей.

"Если человек не может управлять автомобилем, разумно будет признать водителем систему, отвечающую за движение", - заявил Хеммерсбаух.

В случае с Google, разработанная компанией система искусственного интеллекта "в действительности управляет автомобилем", отметил он.

Google настаивает на том, что самоуправляемые автомобили будут более безопасными, если пассажиры не будут иметь возможности вмешиваться в процесс управления, полностью полагаясь на встроенную систему искусственного интеллекта, основанную на множестве различных датчиков, камер и карт.

Такой подход является более экстремальным по сравнению с тем, за который выступают другие автопроизводители, настроенные на плавный переход к беспилотным автомобилям и включению в них функций, позволяющих человеку контролировать движение.

В NHTSA сообщили о намерении рассмотреть возможность введения новых правил, где будет изменена интерпретация слова "водитель", но предупредили, что этот процесс может растянуться на значительный период времени.

Теги: Google, авто, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи