Искусственный интеллект в беспилотных автомобилях Google признали водителем

Это станет важным шагом для появления беспилотных автомобилей на американских дорогах

Искусственный интеллект в беспилотных автомобилях Google признали водителем
Фото: Reuters

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU – Система искусственного интеллекта, встроенная в беспилотные автомобили Google, будет квалифицироваться в качестве водителя в рамках федерального законодательства США - это важный шаг на пути к появлению самоуправляемых автомобилей на дорогах страны, пишет газета Financial Times.

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) согласна с Google в том, что ее беспилотные автомобили "не будут иметь водителя в традиционном понимании этого слова", заявил главный юридический советник регулятора Пол Хеммерсбаух в письме к директору этого проекта Google Крису Урмсону.

В ноябре Google направила NHTSA запрос о том, каким образом будут интерпретироваться стандарты безопасности для ее самоуправляемых автомобилей.

"Если человек не может управлять автомобилем, разумно будет признать водителем систему, отвечающую за движение", - заявил Хеммерсбаух.

В случае с Google, разработанная компанией система искусственного интеллекта "в действительности управляет автомобилем", отметил он.

Google настаивает на том, что самоуправляемые автомобили будут более безопасными, если пассажиры не будут иметь возможности вмешиваться в процесс управления, полностью полагаясь на встроенную систему искусственного интеллекта, основанную на множестве различных датчиков, камер и карт.

Такой подход является более экстремальным по сравнению с тем, за который выступают другие автопроизводители, настроенные на плавный переход к беспилотным автомобилям и включению в них функций, позволяющих человеку контролировать движение.

В NHTSA сообщили о намерении рассмотреть возможность введения новых правил, где будет изменена интерпретация слова "водитель", но предупредили, что этот процесс может растянуться на значительный период времени.

Теги: Google, авто, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее