Искусственный интеллект в беспилотных автомобилях Google признали водителем

Это станет важным шагом для появления беспилотных автомобилей на американских дорогах

Искусственный интеллект в беспилотных автомобилях Google признали водителем
Фото: Reuters

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU – Система искусственного интеллекта, встроенная в беспилотные автомобили Google, будет квалифицироваться в качестве водителя в рамках федерального законодательства США - это важный шаг на пути к появлению самоуправляемых автомобилей на дорогах страны, пишет газета Financial Times.

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) согласна с Google в том, что ее беспилотные автомобили "не будут иметь водителя в традиционном понимании этого слова", заявил главный юридический советник регулятора Пол Хеммерсбаух в письме к директору этого проекта Google Крису Урмсону.

В ноябре Google направила NHTSA запрос о том, каким образом будут интерпретироваться стандарты безопасности для ее самоуправляемых автомобилей.

"Если человек не может управлять автомобилем, разумно будет признать водителем систему, отвечающую за движение", - заявил Хеммерсбаух.

В случае с Google, разработанная компанией система искусственного интеллекта "в действительности управляет автомобилем", отметил он.

Google настаивает на том, что самоуправляемые автомобили будут более безопасными, если пассажиры не будут иметь возможности вмешиваться в процесс управления, полностью полагаясь на встроенную систему искусственного интеллекта, основанную на множестве различных датчиков, камер и карт.

Такой подход является более экстремальным по сравнению с тем, за который выступают другие автопроизводители, настроенные на плавный переход к беспилотным автомобилям и включению в них функций, позволяющих человеку контролировать движение.

В NHTSA сообщили о намерении рассмотреть возможность введения новых правил, где будет изменена интерпретация слова "водитель", но предупредили, что этот процесс может растянуться на значительный период времени.

Теги: Google, авто, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи