Инвестиции в нефтегазовую отрасль Ирана до 2020 года составят $185 млрд

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU – Общие инвестиции в нефтегазовую отрасль Ирана превысят $185 млрд до 2020 года, сообщил исполняющий обязанности заместителя министра нефти Ирана Масуд Эсхафани в Москве на конференции, организованной газетой "Ведомости", "Иран после отмены санкций. Перспективы для российского бизнеса".

В том числе, $85 млрд будет вложено в upstream, $80 млрд в нефтехимию, по $10 млрд в переработку нефти и газа.

По словам Эсхафани, при условии осуществления необходимых инвестиций после 2020 года Иран может выйти на добычу 5,6-5,7 млн б/с.

Доказанные запасы Ирана по нефти оцениваются в 175 млрд баррелей, газа - 34 трлн кубометров, что составляет 18% мировых запасов газа.

В соответствии с законом о поощрении иностранных инвестиций Иран предлагает льготы при работе в неразвитых районах и особых экономических зонах, льготные цены на нефть и газ, используемые в качестве сырья, а также гарантирует отсутствие дискриминационных мер по отношению к зарубежным инвесторам.

Как сообщалось, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) 16 января объявило, что Иран выполнил свои обязательства в рамках соглашения по ядерной программе, после чего Евросоюз и США приостановили действие санкций против страны. Позднее Япония объявила о снятии санкций с Тегерана. После снятия санкций Иран может возобновить поставки нефти, осуществлять внешнеторговые операции, получить доступ к десяткам миллиардов долларов, которые были заморожены на его счетах в зарубежных банках. Ожидается, что возвращение Ирана на международный рынок приведет к еще большему снижению цен на нефть.

Российские компании пока проявляют интерес к сотрудничеству с Ираном в сфере нефтедобычи и поставкам нефти и нефтепродуктов по своповым схемам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи