Инвестиции в нефтегазовую отрасль Ирана до 2020 года составят $185 млрд

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU – Общие инвестиции в нефтегазовую отрасль Ирана превысят $185 млрд до 2020 года, сообщил исполняющий обязанности заместителя министра нефти Ирана Масуд Эсхафани в Москве на конференции, организованной газетой "Ведомости", "Иран после отмены санкций. Перспективы для российского бизнеса".

В том числе, $85 млрд будет вложено в upstream, $80 млрд в нефтехимию, по $10 млрд в переработку нефти и газа.

По словам Эсхафани, при условии осуществления необходимых инвестиций после 2020 года Иран может выйти на добычу 5,6-5,7 млн б/с.

Доказанные запасы Ирана по нефти оцениваются в 175 млрд баррелей, газа - 34 трлн кубометров, что составляет 18% мировых запасов газа.

В соответствии с законом о поощрении иностранных инвестиций Иран предлагает льготы при работе в неразвитых районах и особых экономических зонах, льготные цены на нефть и газ, используемые в качестве сырья, а также гарантирует отсутствие дискриминационных мер по отношению к зарубежным инвесторам.

Как сообщалось, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) 16 января объявило, что Иран выполнил свои обязательства в рамках соглашения по ядерной программе, после чего Евросоюз и США приостановили действие санкций против страны. Позднее Япония объявила о снятии санкций с Тегерана. После снятия санкций Иран может возобновить поставки нефти, осуществлять внешнеторговые операции, получить доступ к десяткам миллиардов долларов, которые были заморожены на его счетах в зарубежных банках. Ожидается, что возвращение Ирана на международный рынок приведет к еще большему снижению цен на нефть.

Российские компании пока проявляют интерес к сотрудничеству с Ираном в сфере нефтедобычи и поставкам нефти и нефтепродуктов по своповым схемам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танецонлайн
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)