Еврокомиссия включилась в расследование манипуляций на рынке SSA

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU – Регуляторы Евросоюза включились в расследование дела о возможных манипуляциях на рынке долговых обязательств организаций, финансируемых государствами, объем которого в глобальном масштабе оценивается в $9 трлн, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

В прошлом году министерство юстиции США возбудило уголовное дело, выявив случаи манипуляций на этом рынке. Аналогичное расследование проводит и британское Управление по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA).

Еврокомиссия направила запросы ряду участников рынка облигаций наднациональных организаций, субсуверенных бондов и бумаг госорганизаций (supranational, subsovereign and agency debt, SSA) в рамках предварительного расследования возможных манипуляций.

В частности, к рынку SSA относятся долговые обязательства Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, ипотечного агентства Freddie Mac и других.

Минюст США и FCA, в частности, проверяют информацию о возможном сговоре трейдеров различных банков с целью манипулирования ценами на облигации.

Четыре трейдера лондонских подразделений Bank of America, Credit Agricole, Nomura Holdings и Credit Suisse замешаны в расследованиях, проводимых в США и Великобритании.

Банки и междилерские брокеры уже оштрафованы в общей сложности примерно на $20 млрд за манипулирование ставками LIBOR, а также валютными курсами. Выявленные факты манипуляций спровоцировали уголовные расследования в отношении ряда трейдеров, а также привели к возбуждению расследований на других рынках, в том числе на рынке деривативов.

Теги: ЕС, SSA
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости