Еврокомиссия включилась в расследование манипуляций на рынке SSA

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU – Регуляторы Евросоюза включились в расследование дела о возможных манипуляциях на рынке долговых обязательств организаций, финансируемых государствами, объем которого в глобальном масштабе оценивается в $9 трлн, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

В прошлом году министерство юстиции США возбудило уголовное дело, выявив случаи манипуляций на этом рынке. Аналогичное расследование проводит и британское Управление по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA).

Еврокомиссия направила запросы ряду участников рынка облигаций наднациональных организаций, субсуверенных бондов и бумаг госорганизаций (supranational, subsovereign and agency debt, SSA) в рамках предварительного расследования возможных манипуляций.

В частности, к рынку SSA относятся долговые обязательства Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, ипотечного агентства Freddie Mac и других.

Минюст США и FCA, в частности, проверяют информацию о возможном сговоре трейдеров различных банков с целью манипулирования ценами на облигации.

Четыре трейдера лондонских подразделений Bank of America, Credit Agricole, Nomura Holdings и Credit Suisse замешаны в расследованиях, проводимых в США и Великобритании.

Банки и междилерские брокеры уже оштрафованы в общей сложности примерно на $20 млрд за манипулирование ставками LIBOR, а также валютными курсами. Выявленные факты манипуляций спровоцировали уголовные расследования в отношении ряда трейдеров, а также привели к возбуждению расследований на других рынках, в том числе на рынке деривативов.

Теги: ЕС, SSA
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции