Еврокомиссия включилась в расследование манипуляций на рынке SSA

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU – Регуляторы Евросоюза включились в расследование дела о возможных манипуляциях на рынке долговых обязательств организаций, финансируемых государствами, объем которого в глобальном масштабе оценивается в $9 трлн, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

В прошлом году министерство юстиции США возбудило уголовное дело, выявив случаи манипуляций на этом рынке. Аналогичное расследование проводит и британское Управление по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA).

Еврокомиссия направила запросы ряду участников рынка облигаций наднациональных организаций, субсуверенных бондов и бумаг госорганизаций (supranational, subsovereign and agency debt, SSA) в рамках предварительного расследования возможных манипуляций.

В частности, к рынку SSA относятся долговые обязательства Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, ипотечного агентства Freddie Mac и других.

Минюст США и FCA, в частности, проверяют информацию о возможном сговоре трейдеров различных банков с целью манипулирования ценами на облигации.

Четыре трейдера лондонских подразделений Bank of America, Credit Agricole, Nomura Holdings и Credit Suisse замешаны в расследованиях, проводимых в США и Великобритании.

Банки и междилерские брокеры уже оштрафованы в общей сложности примерно на $20 млрд за манипулирование ставками LIBOR, а также валютными курсами. Выявленные факты манипуляций спровоцировали уголовные расследования в отношении ряда трейдеров, а также привели к возбуждению расследований на других рынках, в том числе на рынке деривативов.

Теги: ЕС, SSA
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи