Олимпиада Рио 2016

Госкорпорация по ОрВД надеется разрешить разногласия с "Победой" во внесудебном порядке

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" (предоставляет аэронавигационные услуги в аэропортах РФ) надеется разрешить разногласия с руководством авиакомпании "Победа" в рабочем порядке, сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы ГК.

"В настоящее время сомнений в том, что авиакомпания "Победа", входящая в группу "Аэрофлот", обеспечивает безопасность полетов своих воздушных судов на наивысшем уровне в соответствии со всеми международными стандартами и рекомендациями ИКАО, ни у кого из представителей служб ОрВД нет. Руководство ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" надеется, что в ближайшее время все разногласия с руководством авиакомпании "Победа" будут разрешены в рабочем порядке", - отметили в ГК.

Как сообщалось, во вторник генеральный директор "Госкорпорации по ОрВД" Игорь Моисеенко заявил журналистам, что авиаперевозчик "Победа" в попытках добиться экономии нарушает безопасность полетов. Ранее сообщалось, что "Победа" намерена через суд взыскать с ГК 3,9 млн рублей. В эту сумму компания оценила свои убытки, полученные из-за перерасхода топлива вследствие несогласованного увеличения маршрутов самолетов перед их посадкой.

После этого генеральный директор "Победы" Андрей Калмыков передал через пресс-службу, что компания намерена обратиться в суд с иском к Моисеенко из-за его высказываний в СМИ.

"Для "Победы" безопасность полетов - приоритет номер один. Мы планируем обратиться в суд с исковым заявлением о защите деловой репутации к руководителю "ГК по ОрВД". Видимо, господин Моисеенко пытается надавить на суд посредством озвученных в СМИ заявлений", - говорил Калмыков.

Теги: Победа
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи