Госкорпорация по ОрВД надеется разрешить разногласия с "Победой" во внесудебном порядке

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" (предоставляет аэронавигационные услуги в аэропортах РФ) надеется разрешить разногласия с руководством авиакомпании "Победа" в рабочем порядке, сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы ГК.

"В настоящее время сомнений в том, что авиакомпания "Победа", входящая в группу "Аэрофлот", обеспечивает безопасность полетов своих воздушных судов на наивысшем уровне в соответствии со всеми международными стандартами и рекомендациями ИКАО, ни у кого из представителей служб ОрВД нет. Руководство ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" надеется, что в ближайшее время все разногласия с руководством авиакомпании "Победа" будут разрешены в рабочем порядке", - отметили в ГК.

Как сообщалось, во вторник генеральный директор "Госкорпорации по ОрВД" Игорь Моисеенко заявил журналистам, что авиаперевозчик "Победа" в попытках добиться экономии нарушает безопасность полетов. Ранее сообщалось, что "Победа" намерена через суд взыскать с ГК 3,9 млн рублей. В эту сумму компания оценила свои убытки, полученные из-за перерасхода топлива вследствие несогласованного увеличения маршрутов самолетов перед их посадкой.

После этого генеральный директор "Победы" Андрей Калмыков передал через пресс-службу, что компания намерена обратиться в суд с иском к Моисеенко из-за его высказываний в СМИ.

"Для "Победы" безопасность полетов - приоритет номер один. Мы планируем обратиться в суд с исковым заявлением о защите деловой репутации к руководителю "ГК по ОрВД". Видимо, господин Моисеенко пытается надавить на суд посредством озвученных в СМИ заявлений", - говорил Калмыков.

Теги: Победа
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи