Американская фармкомпания Mylan купит шведскую Meda за $7,2 млрд

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU – Американская фармацевтическая компания Mylan NV договорилась о приобретении шведского конкурента Meda AB за $7,2 млрд денежными средствами и акциями, сообщается в пресс-релизе. Mylan уже пыталась купить Meda в 2014 году, однако безуспешно, отмечает MarketWatch.

В ноябре прошлого года Mylan не удалось заручиться поддержкой акционеров ирландского производителя лекарств Perrigo, которого она хотела купить за $26 млрд.

Сделка по приобретению Meda позволит Mylan выйти на новые для себя рынки, такие как Китай, Россия и страны Ближнего Востока. Американская компания ожидает, что покупка увеличит ее прибыль в расчете на акцию на 40 центов в 2017 году.

Mylan также опубликовала финансовую отчетность за прошлый квартал.

Чистая прибыль компании в октябре-декабре увеличилась до $194,6 млн, или 38 центов в расчете на акцию, по сравнению со $189,2 млн, или 47 центов на акцию, полученных за аналогичный период годом ранее.

Без учета разовых факторов прибыль составила $1,22 на акцию. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем ожидали $1,28 на акцию.

Выручка Mylan выросла на 20% - до $2,49 млрд. Консенсус-прогноз предполагал $2,7 млрд.

НА 2016 год компания прогнозирует скорректированную прибыль в диапазоне $4,85-5,15 на акцию при выручке в $10,5-11,5 млрд. Эксперты оценивают эти показатели соответственно в $5 на акцию и $10,6 млрд.

Теги: США, Mylan, Meda
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции