Минсельхоз начнет молочные интервенции уже в текущем году

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU – Молочные интервенции в России могут начаться уже в этом году, сообщил замминистра сельского хозяйства Сергей Левин на конференции "Где маржа?" в четверг в Москве.

"Мы все предложения в правительство отправили и ждем решения, при принятии правительством решения интервенции могут начаться уже в этом году", - сказал Левин.

Позднее он уточнил журналистам, что они могут начатьям с июля, если будет принято соответствующее постановление.

По его словам, молочные интервенции потребуют меньшего объема средств, чем те, которые направляются на зерновые интервенции. "Речь идет исключительно о точечном воздействии, мы определили 9 регионов, в которых наибольшая волатильность и цен, и объемов поступления молока в период "большого молока", и которые таким образом являются точками разбалансирование рынка молока", - сказал замминистра, уточнив, что интервенции рассматриваются в отношении сухого молока и сливочного масла.

Левин также сообщил, что общий объем интервенций будет 10 тыс. тонн. Это позволит на 50% сократить те колебания, которые происходят в этих регионах.

Касаясь зерновых интервенций, Левин заявил, что Минсельхоз практически выполнил задачу, которую ставил, доведя объем интервенционного фонда почти до 3 млн тонн.

Как пояснил С.Левин журналистам в кулуарах конференции, принципиально правительство одобрило проведение интервенций. Тем не менее, для того чтобы начать их, нужно еще внести изменения в нормативные и правовые акты. Как только эта работа будет завершена, тогда можно ожидать решение "о проведении или не проведении интервенций", уточнил Левин. "Но техническая возможность начать проведение этих интервенций ориентировочно в июле этого года, безусловно, есть", - сказал замминистра.

По его словам, точный объем интервенций будет определяться исходя из анализа конъюнктуры рынка непосредственно перед их началом.

Для проведения молочных интервенций потребуется 800-900 млн рублей, сумму закупок Минсельхоз оценил в 3 млрд рублей.

Отвечая на вопрос, какая организация будет выполнять функции госагента интервенций, Левин дал понять, что агентом будет "Объединенная зерновая компания", которая в настоящее время выполняет эти функции в отношении госзакупок зерна.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин пообещал россиянам рост реальных зарплат и сокращение безработицыОрешкин пообещал россиянам рост реальных зарплат и сокращение безработицы
По словам министра, учитывая рост зарплат и снижение ставок по ипотеке, недвижимость в России стала максимально доступнойПодробнее
Медведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательстваМедведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательства
Глава правительства отметил, что для устойчивости бюджета важна низкая инфляцияПодробнее
В правительстве договорились поднять акцизы на топливоВ правительстве договорились поднять акцизы на топливо
Повышение будет внеплановым и пройдет в два этапаПодробнее
Мобильные операторы повысят точность отслеживания абонентовМобильные операторы повысят точность отслеживания абонентов
Местоположение любого устройства можно будет установить с точностью до ста метровПодробнее
ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"
План предусматривает докапитализацию и предоставление банку ликвидностиПодробнее
В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"
80% банков, признанных банкротами, стали таковыми из-за вывода собственниками активов и других злоупотребленийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции