Минсельхоз начнет молочные интервенции уже в текущем году

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU – Молочные интервенции в России могут начаться уже в этом году, сообщил замминистра сельского хозяйства Сергей Левин на конференции "Где маржа?" в четверг в Москве.

"Мы все предложения в правительство отправили и ждем решения, при принятии правительством решения интервенции могут начаться уже в этом году", - сказал Левин.

Позднее он уточнил журналистам, что они могут начатьям с июля, если будет принято соответствующее постановление.

По его словам, молочные интервенции потребуют меньшего объема средств, чем те, которые направляются на зерновые интервенции. "Речь идет исключительно о точечном воздействии, мы определили 9 регионов, в которых наибольшая волатильность и цен, и объемов поступления молока в период "большого молока", и которые таким образом являются точками разбалансирование рынка молока", - сказал замминистра, уточнив, что интервенции рассматриваются в отношении сухого молока и сливочного масла.

Левин также сообщил, что общий объем интервенций будет 10 тыс. тонн. Это позволит на 50% сократить те колебания, которые происходят в этих регионах.

Касаясь зерновых интервенций, Левин заявил, что Минсельхоз практически выполнил задачу, которую ставил, доведя объем интервенционного фонда почти до 3 млн тонн.

Как пояснил С.Левин журналистам в кулуарах конференции, принципиально правительство одобрило проведение интервенций. Тем не менее, для того чтобы начать их, нужно еще внести изменения в нормативные и правовые акты. Как только эта работа будет завершена, тогда можно ожидать решение "о проведении или не проведении интервенций", уточнил Левин. "Но техническая возможность начать проведение этих интервенций ориентировочно в июле этого года, безусловно, есть", - сказал замминистра.

По его словам, точный объем интервенций будет определяться исходя из анализа конъюнктуры рынка непосредственно перед их началом.

Для проведения молочных интервенций потребуется 800-900 млн рублей, сумму закупок Минсельхоз оценил в 3 млрд рублей.

Отвечая на вопрос, какая организация будет выполнять функции госагента интервенций, Левин дал понять, что агентом будет "Объединенная зерновая компания", которая в настоящее время выполняет эти функции в отношении госзакупок зерна.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Голикова назвала сумму средней прибавки к пенсии после повышения пенсионного возрастаГоликова назвала сумму средней прибавки к пенсии после повышения пенсионного возраста
Вице-премьер пообещала рост доходов пенсионеров на 12 тыс. рублей в годПодробнее
США официально объявили о введении пошлин на товары из КитаяСША официально объявили о введении пошлин на товары из Китая
Американские власти ввели дополнительные пошлины на общую сумму примерно в $50 млрдПодробнее
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%
Рубль немного укрепился на фоне решения регулятораПодробнее
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
HКолумбия Колумбия– : –15:00Япония Япония15:00HПольша Польша– : –18:00Сенегал Сенегал18:00AРоссия Россия– : –21:00Египет Египет21:00