Минсельхоз начнет молочные интервенции уже в текущем году

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU – Молочные интервенции в России могут начаться уже в этом году, сообщил замминистра сельского хозяйства Сергей Левин на конференции "Где маржа?" в четверг в Москве.

"Мы все предложения в правительство отправили и ждем решения, при принятии правительством решения интервенции могут начаться уже в этом году", - сказал Левин.

Позднее он уточнил журналистам, что они могут начатьям с июля, если будет принято соответствующее постановление.

По его словам, молочные интервенции потребуют меньшего объема средств, чем те, которые направляются на зерновые интервенции. "Речь идет исключительно о точечном воздействии, мы определили 9 регионов, в которых наибольшая волатильность и цен, и объемов поступления молока в период "большого молока", и которые таким образом являются точками разбалансирование рынка молока", - сказал замминистра, уточнив, что интервенции рассматриваются в отношении сухого молока и сливочного масла.

Левин также сообщил, что общий объем интервенций будет 10 тыс. тонн. Это позволит на 50% сократить те колебания, которые происходят в этих регионах.

Касаясь зерновых интервенций, Левин заявил, что Минсельхоз практически выполнил задачу, которую ставил, доведя объем интервенционного фонда почти до 3 млн тонн.

Как пояснил С.Левин журналистам в кулуарах конференции, принципиально правительство одобрило проведение интервенций. Тем не менее, для того чтобы начать их, нужно еще внести изменения в нормативные и правовые акты. Как только эта работа будет завершена, тогда можно ожидать решение "о проведении или не проведении интервенций", уточнил Левин. "Но техническая возможность начать проведение этих интервенций ориентировочно в июле этого года, безусловно, есть", - сказал замминистра.

По его словам, точный объем интервенций будет определяться исходя из анализа конъюнктуры рынка непосредственно перед их началом.

Для проведения молочных интервенций потребуется 800-900 млн рублей, сумму закупок Минсельхоз оценил в 3 млрд рублей.

Отвечая на вопрос, какая организация будет выполнять функции госагента интервенций, Левин дал понять, что агентом будет "Объединенная зерновая компания", которая в настоящее время выполняет эти функции в отношении госзакупок зерна.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи