Минсельхоз начнет молочные интервенции уже в текущем году

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU – Молочные интервенции в России могут начаться уже в этом году, сообщил замминистра сельского хозяйства Сергей Левин на конференции "Где маржа?" в четверг в Москве.

"Мы все предложения в правительство отправили и ждем решения, при принятии правительством решения интервенции могут начаться уже в этом году", - сказал Левин.

Позднее он уточнил журналистам, что они могут начатьям с июля, если будет принято соответствующее постановление.

По его словам, молочные интервенции потребуют меньшего объема средств, чем те, которые направляются на зерновые интервенции. "Речь идет исключительно о точечном воздействии, мы определили 9 регионов, в которых наибольшая волатильность и цен, и объемов поступления молока в период "большого молока", и которые таким образом являются точками разбалансирование рынка молока", - сказал замминистра, уточнив, что интервенции рассматриваются в отношении сухого молока и сливочного масла.

Левин также сообщил, что общий объем интервенций будет 10 тыс. тонн. Это позволит на 50% сократить те колебания, которые происходят в этих регионах.

Касаясь зерновых интервенций, Левин заявил, что Минсельхоз практически выполнил задачу, которую ставил, доведя объем интервенционного фонда почти до 3 млн тонн.

Как пояснил С.Левин журналистам в кулуарах конференции, принципиально правительство одобрило проведение интервенций. Тем не менее, для того чтобы начать их, нужно еще внести изменения в нормативные и правовые акты. Как только эта работа будет завершена, тогда можно ожидать решение "о проведении или не проведении интервенций", уточнил Левин. "Но техническая возможность начать проведение этих интервенций ориентировочно в июле этого года, безусловно, есть", - сказал замминистра.

По его словам, точный объем интервенций будет определяться исходя из анализа конъюнктуры рынка непосредственно перед их началом.

Для проведения молочных интервенций потребуется 800-900 млн рублей, сумму закупок Минсельхоз оценил в 3 млрд рублей.

Отвечая на вопрос, какая организация будет выполнять функции госагента интервенций, Левин дал понять, что агентом будет "Объединенная зерновая компания", которая в настоящее время выполняет эти функции в отношении госзакупок зерна.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи