Цена на нефть подскочила на 5% после очередного обвала накануне

Brent подорожала почти до $32, волатильность на рынке достигла рекордных значений с 2009 года

Цена на нефть подскочила на 5% после очередного обвала накануне
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU – Цены на нефть, достигнув в США в четверг нового минимального за 13 лет уровня в $26,05 за баррель, в пятницу восстанавливаются на фоне противоречивых сигналов о ситуации с балансом спроса и предложения на рынке.

Подъему цен способствовали комментарии представителя ОАЭ, которые некоторые участники рынка истолковали как намек на возможность скоординированных действий ОПЕК по снижению добычи.

Волатильность на рынке достигла рекордных значений с 2009 года.

Котировки апрельских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 мск выросли на 5,5% - до $31,72 за баррель, свидетельствуют данные агентства Bloomberg.

Цены контрактов на марку WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени поднялись на 5,5%, до $27,66 за баррель. На пике рост достигал 5,9%.

В среду министерство энергетики США сообщило о том, что товарные запасы нефти в стране на прошлой неделе снизились на 754 тыс. баррелей. В то же время аналитики прогнозировали существенный рост показателя - на 3,2 млн баррелей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи