РФ и Израиль собрались в ближайшее время подписать соглашение о ЗСТ

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU – Россия и Израиль рассчитывают в ближайшее время подписать соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ), сообщил журналистам замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Левин по итогам встречи вице-премьера РФ Аркадия Дворковича с делегацией бизнесменов Израиля.

"Решения, которые принимают наши руководители, нацелены на то, чтобы максимально расширить сотрудничество между Россией и Израилем в области сельского хозяйства, имея в виду взаимные поставки сельхозпродукции, и сотрудничество в области внедрения технологий, в создании совместных производств, а также перспективы создания зоны свободной торговли, соглашение о которой правительство рассчитывает подписать с Израилем в возможно короткий срок", - заявил Левин.

Он также сообщил, что Россия планирует наладить поставки в Израиль яиц и мяса и в целом расширить номенклатуру экспортируемой сельхозпродукции в эту страну, в частности речь идет о говядине.

Левин напомнил, что Россия является традиционным поставщиком зерна в Израиль. "Мы занимаем 17-18% объема закупаемого Израилем зерна, естественно, пшеницы, - сказал он. - Естественно, мы настроены на то, чтобы расширять номенклатуру экспорта".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран0 : 0Идет первый таймПортугалия ПортугалияИдет первый таймонлайнBИспания Испания1 : 1Идет первый таймМарокко МароккоИдет первый таймИско (19) - Бутаиб (14)