Путин запустил завод "Аммоний" в Татарстане

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин запустил производство на заводе "Аммоний".

"Хочу поздравить вас с успешным завершением первого этапа работы по пуску одного из очень востребованных, крупных предприятий. Таких предприятий у нас не вводилось в строй с 1991 года по переработке природного газа с полным циклом", - заявил президент.

В церемонии приняли участие глава Татарстана Рустам Минниханов и глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

Путин отметил, что это востребованный проект, продукция которого будет использована и на строительстве, и в сельском хозяйстве, и в других областях.

По оценке главы государства, инвестиции "приличные" - $1,5 млрд. Он также отметил хорошую кооперацию с азиатскими партнерами, с китайскими, с японскими инвесторами, с представителями европейских промышленных компаний.

"Проект в первой части реализован, знаю, что у вас есть еще и планы развития этого предприятия, хочу вас поздравить и пожелать вам успехов", - заключил Путин.

Со своей стороны глава ВЭБ Владимир Дмитриев отметил, что проект строительства этого завода - наглядный пример долгосрочного и эффективного сотрудничества ВЭБа с Республикой Татарстан.

"Важно подчеркнуть, что завод "Аммоний" входит в десятку промышленных и инфраструктурных проектов, которые в этом и минувшем году введены в эксплуатацию при финансовом содействии Внешэкономбанка", - сказал он, поблагодарив Путина за поддержку в реализации.

Глава республики Рустам Минниханов заверил президента, что это самый современный в республике завод, при этом экспортно ориентированный.

"У нас на самом деле есть планы реализации второго такого объекта, и я уверен, что мы с этой задачей тоже справимся", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи