Путин запустил завод "Аммоний" в Татарстане

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин запустил производство на заводе "Аммоний".

"Хочу поздравить вас с успешным завершением первого этапа работы по пуску одного из очень востребованных, крупных предприятий. Таких предприятий у нас не вводилось в строй с 1991 года по переработке природного газа с полным циклом", - заявил президент.

В церемонии приняли участие глава Татарстана Рустам Минниханов и глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

Путин отметил, что это востребованный проект, продукция которого будет использована и на строительстве, и в сельском хозяйстве, и в других областях.

По оценке главы государства, инвестиции "приличные" - $1,5 млрд. Он также отметил хорошую кооперацию с азиатскими партнерами, с китайскими, с японскими инвесторами, с представителями европейских промышленных компаний.

"Проект в первой части реализован, знаю, что у вас есть еще и планы развития этого предприятия, хочу вас поздравить и пожелать вам успехов", - заключил Путин.

Со своей стороны глава ВЭБ Владимир Дмитриев отметил, что проект строительства этого завода - наглядный пример долгосрочного и эффективного сотрудничества ВЭБа с Республикой Татарстан.

"Важно подчеркнуть, что завод "Аммоний" входит в десятку промышленных и инфраструктурных проектов, которые в этом и минувшем году введены в эксплуатацию при финансовом содействии Внешэкономбанка", - сказал он, поблагодарив Путина за поддержку в реализации.

Глава республики Рустам Минниханов заверил президента, что это самый современный в республике завод, при этом экспортно ориентированный.

"У нас на самом деле есть планы реализации второго такого объекта, и я уверен, что мы с этой задачей тоже справимся", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи