Медведев призвал европейских партнеров не политизировать "Северный поток-2"

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что некоторые государства пытаются политизировать проект "Северный поток", однако ряд стран проявляют интерес ко второму его этапу.

"Сейчас на пороге "Северный поток-2", но, к сожалению, как и во всяком крупном деле некоторые государства пытаются этот проект искусственно политизировать, хотя мы видим заинтересованность во второй фазе проекта ряда стран", - сказал Медведев на встрече с деловыми кругами России и Германии на полях Мюнхенской конференции.

Он отметил, что недавно обсуждал этот вопрос с премьер-министром Финляндии, коллегами из правительства Австрии и другими партнерами. "Мы надеемся, что все-таки решение по этому поводу будет принято", - сказал Медведев.

Он также отметил, что политическая конъюнктура зачастую подменяет экономическую логику в отношениях Евросоюза, в частности, Германии с Россией.

На вопрос о том, в чем заключается на данном этапе главная проблема, Медведев отметил: "Это не санкции, которые, конечно, всегда заканчиваются, причем, всегда одним и тем же - ничем. Основная проблема - упущенные возможности и потерянные деньги.

Как отметил Медведев, "мы знали и лучшие времена, когда политическая часть во взаимоотношениях между нашими странами была другой, когда общение президента или премьера России с германским бизнесом не было основано на такой политике".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи