Медведев призвал европейских партнеров не политизировать "Северный поток-2"

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что некоторые государства пытаются политизировать проект "Северный поток", однако ряд стран проявляют интерес ко второму его этапу.

"Сейчас на пороге "Северный поток-2", но, к сожалению, как и во всяком крупном деле некоторые государства пытаются этот проект искусственно политизировать, хотя мы видим заинтересованность во второй фазе проекта ряда стран", - сказал Медведев на встрече с деловыми кругами России и Германии на полях Мюнхенской конференции.

Он отметил, что недавно обсуждал этот вопрос с премьер-министром Финляндии, коллегами из правительства Австрии и другими партнерами. "Мы надеемся, что все-таки решение по этому поводу будет принято", - сказал Медведев.

Он также отметил, что политическая конъюнктура зачастую подменяет экономическую логику в отношениях Евросоюза, в частности, Германии с Россией.

На вопрос о том, в чем заключается на данном этапе главная проблема, Медведев отметил: "Это не санкции, которые, конечно, всегда заканчиваются, причем, всегда одним и тем же - ничем. Основная проблема - упущенные возможности и потерянные деньги.

Как отметил Медведев, "мы знали и лучшие времена, когда политическая часть во взаимоотношениях между нашими странами была другой, когда общение президента или премьера России с германским бизнесом не было основано на такой политике".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи