Минэкономразвития Украины оценило падение экономики страны в 2015 году в 10%

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU – Падение ВВП Украины в 2015 году, по оценке министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) страны, составило 10% по сравнению с 2014 годом.

"В целом по расчетам Минэкономразвития по итогам 2015 года сокращение ВВП замедлилось до 10%, в то время как в начале года мы имели падение на 17,2% (первый квартал 2015 года - ИФ)", - написала у себя в фейсбуке первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив.

Как сообщалось со ссылкой на данные Государственной службы статистики, ВВП Украины в четвертом квартале 2015 года уменьшился на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, тогда как в третьем квартале падение составило 7%, во втором - 14,6%, а в первом - 17,2%.

Ранее правительство и Нацбанк ожидали роста экономики Украины уже в четвертом квартале 2015 года, во многом благодаря низкой базе сравнения.

Госбюджет Украины на 2015 год первоначально был построен на оптимистическом сценарии развития ситуации, предусматривающем снижение реального ВВП на 5,5% при инфляции 26,7%. Однако пересмотр бюджета в Раде 17 сентября базировался на прогнозе спада на 8,9% при инфляции 45,8%. Впоследствии Минэкономразвития ухудшило прогноз падения до 10,4%, а Нацбанк - до 10,6%. Инфляция же по итогам минувшего года составила 43,3%.

В 2016 году правительство ожидает роста ВВП на 2%, а Нацбанк - на 1,1% при замедлении инфляции до 12%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи