Доля государства в консолидированном аэропорту "Внуково" составит 25,1%

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Доля РФ в уставном капитале ОАО "Международный аэропорт "Внуково" составит 25,1%, доля негосударственных акционеров - 74,8%.

"Принятые решения направлены на стратегическое развитие Московского авиационного узла на принципах государственно-частного партнерства", - сообщило Росимущество во вторник, ссылаясь на распоряжение правительства от 13 февраля 2016 года.

Как сообщалось, указ президента РФ от 1 августа 2015 года предусматривает, что доля государства в ОАО "Международный аэропорт "Внуково" (МАВ) по итогам консолидации должна быть не ниже 25% + 1 акция. В начале сентября правительство своим распоряжением определило перечень негосударственных акционеров, вносящих имущество в качестве вклада в уставный капитал МАВ. Этими акционерами стали ООО "Внуково-Альянс", ООО "Сильвани", АО "Компания "Юнокс" и ЗАО "Внуковская инвестиционная компания".

Частным акционерам принадлежит блокпакет ОАО "Аэропорт Внуково" и контроль в ОАО "Международный аэропорт Внуково" (терминал В, у государства 25% + 1 акция) - через ОАО "Внуково-Инвест" и ОАО "Авиационно-Нефтяная компания". Традиционно совладельцами этих активов считались Андрей Скоч и Лев Кветной, а также Виталий Ванцев. По данным источников "Интерфакса", Л.Кветной из аэропортового бизнеса вышел несколько лет назад. В.Ванцев ранее сообщал, что частные инвесторы "Внуково" - он сам и Владимир Скоч (отец депутата Госдумы и давнего партнера Алишера Усманова Андрея Скоча) - владеют активами в пропорции 18% на 82%.

В понедельник правительство опубликовало распоряжение, которое зафиксировало распределение долей РФ и частных владельцев, представленных компанией "Шереметьево Холдинг" (на балансе которой консолидированы активы TPS Avia Holding Аркадия Ротенберга) в уставном капитале консолидированного АО "Аэропорт Шереметьево". Так, доля РФ в компании, согласно документу, составит 31,56%, доля частных владельцев - 68,44%.

Теги: Внуково
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее