Рынок акций РФ вырос при открытии в среду

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду умеренным ростом рублевых цен blue chips на фоне стабилизации нефти и ослабления рубля, индексы РТС и ММВБ за минуту торгов прибавили 0,1-0,2%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1757,2 пункта (+0,2%), индекс РТС - 709,38 пункта (+0,1%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже выросли в пределах 1%. Доллар на старте сессии вырос до 78,05 рубля (+0,15 рубля).

Повысился рублевый курс акций ВТБ (+0,3%), "Газпрома" (+0,1%), "ЛУКОЙЛа" (+0,2%), "Магнита" (+0,8%), "Мобильных телесистем" (+1%), "НОВАТЭКа" (+0,4%), "Норникеля" (+0,4%), "Роснефти" (+0,1%), "Ростелекома" (+0,3%), Сбербанка (+0,3%), "Сургутнефтегаза" (+0,5%), "Татнефти" (+0,2%).

Индексы в США накануне выросли на 1,4-1,7%, в среду в Азии отмечается смешанная динамика (снизилась Япония, подрос Китай), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,2%) и стабилизировалась нефть после отката накануне.

Фьючерс на нефть Brent на апрель утром стоит $32,12 за баррель (-0,2%, накануне цена упала на 3,6%), цена WTI составляет $31,04 за баррель (+0,2% и -1,4% во вторник).

Участники рынка нефти сомневаются, что соглашение между Россией, Саудовской Аравией, Катаром и Венесуэлой о замораживании уровня добычи нефти сможет изменить баланс на рынке нефти, тем более, если к нему не присоединится Иран.

The Wall Street Journal сообщила, что Иран не готов участвовать в соглашении. Иранский чиновник заявил газете, что Тегеран, уже нарастивший в последнее время производство на 400 тыс. баррелей в сутки, не отказывается от планов удвоить свой экспорт, вернувшись к досанкционному уровню поставок сырья на мировой рынок.

Представитель ОПЕК сказал The Wall Street Journal, что Ирану могут быть предложены специальные условия участия в соглашении. Аналитики считают, что простое замораживание добычи на нынешнем высоком уровне в любом случае не позволит быстро сбалансировать рынок.

Также есть опасения, что рост объемов кредитования в КНР, оказавший значительную поддержку фондовому рынку страны во вторник, вряд ли будет устойчивым. Как сообщалось, совокупный объем финансирования (включая банковские кредиты, забалансовые кредиты, а также размещение акций и облигаций) в Китае в январе 2016 года подскочил до 3,42 трлн юаней ($525 млрд) - рекордного значения. Объем нового банковского кредитования в национальной валюте в январе составил 2,51 трлн юаней, что также стало новым рекордом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции