Рынок акций РФ вырос при открытии в среду

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду умеренным ростом рублевых цен blue chips на фоне стабилизации нефти и ослабления рубля, индексы РТС и ММВБ за минуту торгов прибавили 0,1-0,2%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1757,2 пункта (+0,2%), индекс РТС - 709,38 пункта (+0,1%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже выросли в пределах 1%. Доллар на старте сессии вырос до 78,05 рубля (+0,15 рубля).

Повысился рублевый курс акций ВТБ (+0,3%), "Газпрома" (+0,1%), "ЛУКОЙЛа" (+0,2%), "Магнита" (+0,8%), "Мобильных телесистем" (+1%), "НОВАТЭКа" (+0,4%), "Норникеля" (+0,4%), "Роснефти" (+0,1%), "Ростелекома" (+0,3%), Сбербанка (+0,3%), "Сургутнефтегаза" (+0,5%), "Татнефти" (+0,2%).

Индексы в США накануне выросли на 1,4-1,7%, в среду в Азии отмечается смешанная динамика (снизилась Япония, подрос Китай), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,2%) и стабилизировалась нефть после отката накануне.

Фьючерс на нефть Brent на апрель утром стоит $32,12 за баррель (-0,2%, накануне цена упала на 3,6%), цена WTI составляет $31,04 за баррель (+0,2% и -1,4% во вторник).

Участники рынка нефти сомневаются, что соглашение между Россией, Саудовской Аравией, Катаром и Венесуэлой о замораживании уровня добычи нефти сможет изменить баланс на рынке нефти, тем более, если к нему не присоединится Иран.

The Wall Street Journal сообщила, что Иран не готов участвовать в соглашении. Иранский чиновник заявил газете, что Тегеран, уже нарастивший в последнее время производство на 400 тыс. баррелей в сутки, не отказывается от планов удвоить свой экспорт, вернувшись к досанкционному уровню поставок сырья на мировой рынок.

Представитель ОПЕК сказал The Wall Street Journal, что Ирану могут быть предложены специальные условия участия в соглашении. Аналитики считают, что простое замораживание добычи на нынешнем высоком уровне в любом случае не позволит быстро сбалансировать рынок.

Также есть опасения, что рост объемов кредитования в КНР, оказавший значительную поддержку фондовому рынку страны во вторник, вряд ли будет устойчивым. Как сообщалось, совокупный объем финансирования (включая банковские кредиты, забалансовые кредиты, а также размещение акций и облигаций) в Китае в январе 2016 года подскочил до 3,42 трлн юаней ($525 млрд) - рекордного значения. Объем нового банковского кредитования в национальной валюте в январе составил 2,51 трлн юаней, что также стало новым рекордом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи