Джордж Сорос продал часть пакета Facebook

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU – Soros Fund Management, основателем которого является известный инвестор и миллиардер Джордж Сорос, в четвертом квартале сократил свои пакеты акций Facebook, фармацевтической Allergan и кабельного оператора Time Warner Cable, а также полностью распродал бумаги компьютерной фирмы PMC-Sierra.

В то же время фонд провел существенные инвестиции в Synchrony Financial, занимающейся потребительским кредитованием, а также в оператора трубопроводов Columbia Pipeline Group. Он также увеличил долю в авиаперевозчике Delta Air Lines, энергетической компании EQT Corp , интернет-ритейлере Amazon и McDonald's.

Soros Fund объявил о том, что купил 850 тыс. акций Ferrari, что составляет около 0,45% уставного капитала автопроизводителя.

Баффет

Berkshire Hathaway, инвестиционная компания американского миллиардера Уоррена Баффета, в четвертом квартале 2015 года купила акции Kinder Morgan, оператора нефте- и газопроводов в США.

Как сообщается в материалах, направленных фирмой в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, инвестфирма приобрела 26,5 млн акций Kinder Morgan, что составляет 1,2% уставного капитала компании.

Кроме того, Berkshire Hathaway увеличила пакет акций банка Wells Fargo и компании Deere, занимающейся производством сельскохозяйственной и другой техники. При этом фонд распродал часть бумаг телекоммуникационной компании AT&T Inc.

В целом на 31 декабря Berkshire Hathaway владела акциями на сумму $131,86 млрд по сравнению со $127,41 млрд тремя месяцами ранее. Таким образом, показатель вырос на 3,5%, в то время как подъем американского фондового индекса Standard & Poor's 500 за это время составил 6,5%, отмечает MarketWatch.

Эйнхорн

Фонд Greenlight Capital миллиардера Дэвида Эйнхорна в октябре-декабре 2015 года снизил количество акций Apple до 6,3 млн с 11,7 млн, General Motors - до 13,9 млн с 16,3 млн, а также продал все бумаги Micron Technology, Applied Materials и Bank of New York Mellon. При этом он увеличил пакет Allergan и ритейлера Macy's.

В целом инвестиции фонда в акции за три месяца сократились до $5,47 млрд с $6,03 млрд.

Айкан

Миллиардер Карл Айкан в четвертом квартале купил акции экспортера природного газа Cheniere Energy, производителя цветных металлов Freeport-McMoRan и Hertz Global Holdings, занимающейся прокатом автомобилей. При этом он уменьшил пакет бумаг Apple.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Tesla представила свой первый электрический грузовикTesla представила свой первый электрический грузовик
Кроме того, компания презентовала прототип нового поколения Tesla RoadsterПодробнее
Недвижимость
Последние новости