Джордж Сорос продал часть пакета Facebook

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU – Soros Fund Management, основателем которого является известный инвестор и миллиардер Джордж Сорос, в четвертом квартале сократил свои пакеты акций Facebook, фармацевтической Allergan и кабельного оператора Time Warner Cable, а также полностью распродал бумаги компьютерной фирмы PMC-Sierra.

В то же время фонд провел существенные инвестиции в Synchrony Financial, занимающейся потребительским кредитованием, а также в оператора трубопроводов Columbia Pipeline Group. Он также увеличил долю в авиаперевозчике Delta Air Lines, энергетической компании EQT Corp , интернет-ритейлере Amazon и McDonald's.

Soros Fund объявил о том, что купил 850 тыс. акций Ferrari, что составляет около 0,45% уставного капитала автопроизводителя.

Баффет

Berkshire Hathaway, инвестиционная компания американского миллиардера Уоррена Баффета, в четвертом квартале 2015 года купила акции Kinder Morgan, оператора нефте- и газопроводов в США.

Как сообщается в материалах, направленных фирмой в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, инвестфирма приобрела 26,5 млн акций Kinder Morgan, что составляет 1,2% уставного капитала компании.

Кроме того, Berkshire Hathaway увеличила пакет акций банка Wells Fargo и компании Deere, занимающейся производством сельскохозяйственной и другой техники. При этом фонд распродал часть бумаг телекоммуникационной компании AT&T Inc.

В целом на 31 декабря Berkshire Hathaway владела акциями на сумму $131,86 млрд по сравнению со $127,41 млрд тремя месяцами ранее. Таким образом, показатель вырос на 3,5%, в то время как подъем американского фондового индекса Standard & Poor's 500 за это время составил 6,5%, отмечает MarketWatch.

Эйнхорн

Фонд Greenlight Capital миллиардера Дэвида Эйнхорна в октябре-декабре 2015 года снизил количество акций Apple до 6,3 млн с 11,7 млн, General Motors - до 13,9 млн с 16,3 млн, а также продал все бумаги Micron Technology, Applied Materials и Bank of New York Mellon. При этом он увеличил пакет Allergan и ритейлера Macy's.

В целом инвестиции фонда в акции за три месяца сократились до $5,47 млрд с $6,03 млрд.

Айкан

Миллиардер Карл Айкан в четвертом квартале купил акции экспортера природного газа Cheniere Energy, производителя цветных металлов Freeport-McMoRan и Hertz Global Holdings, занимающейся прокатом автомобилей. При этом он уменьшил пакет бумаг Apple.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи