Олимпиада Рио 2016

Минвостокразвития предложило создать Российко-корейский агрофонд

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) выступили с инициативой создания совместного Российско-корейского агропромышленного фонда, сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

Предложение было озвучено на встрече в Сеуле замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Сергея Качаева с исполнительным вице-президентом Национальной федерации сельскохозяйственных кооперативов "Нонхёп" Ким Вон Соком и заместителем председателя Корейской ассоциации международной торговли (KITA) Ким Чжун Кваном.

"Мы (Минвостокразвиятия - ИФ) считаем, что такой институт позволит реализовать крупные инвестиционные проекты в области сельского хозяйства на Дальнем Востоке и наладить экспорт сельхозпродукции в Республику Корея. С помощью данного фонда можно будет разделить финансовые риски между российской и корейской сторонами", - сказал С.Качаев, слова которого приводятся в сообщении.

Планируется, что Минвостокразвития со своей стороны возьмет на себя административную поддержку, предоставление налоговых и таможенных преференций в рамках ТОР и Свободного порта Владивосток, подбор земельных ресурсов для совместных проектов.

Российская сторона пригласила представителей Национальной федерации сельскохозяйственных кооперативов "Нонхёп" посетить в марте Россию, чтобы на месте подробнее ознакомиться с уже реализуемыми на Дальнем Востоке сельскохозяйственными проектами.

Ранее сообщалось, что Россия и Китай создают Российско-китайский фонд агропромышленного развития на Дальнем Востоке. В Пекине был подписан меморандум о взаимопонимании между Минвостокразвития и Государственным комитетом КНР по развитию и реформе, в котором определены принципы работы фонда. Первоначальный капитал фонда составит 13 млрд рублей, из них инвестиции Фонда развития Дальнего Востока составят 1,3 млрд рублей.

Основными направлениями деятельности Национальной федерации сельскохозяйственных кооперативов "Нонхёп" являются маркетинг и сельскохозяйственное снабжение, банковские и страховые услуги. Среди членов федерации более 1,2 тыс. бизнес-групп, которые получают инвестирование из фонда "Нонхёп", пополняемого его членами.

Корейская ассоциация международной торговли - некоммерческая организация, представляющая интересы крупного бизнеса Южной Кореи, а также свыше 60 тыс. средних и малых компаний, занятых в сфере международной торговли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Forbes составил рейтинг богатейших семейных кланов РоссииForbes составил рейтинг богатейших семейных кланов России
Совокупное состояние первой десятки за год увеличилось на 40% - до $25 млрдПодробнее
Минфин собрался получить с "Газпрома" дополнительно 170 млрд рублейМинфин собрался получить с "Газпрома" дополнительно 170 млрд рублей
Ведомство разработало пакет налоговых изъятий на 2017 годПодробнее
Свинина подорожала в России из-за АЧС и жарыСвинина подорожала в России из-за АЧС и жары
Закупочные цены на свинину второй категории за два месяца выросли примерно на 24%Подробнее
Компания удмуртского депутата выиграла у "Роснефти" аукцион по участку в ЯкутииКомпания удмуртского депутата выиграла у "Роснефти" аукцион по участку в Якутии
Победителю пришлось в 161 раз увеличить стартовый платежПодробнее
ЕК обеспокоилась сообщениями о подтасовках в Греции финстатистикиЕК обеспокоилась сообщениями о подтасовках в Греции финстатистики
От Афин потребовали публично опровергнуть информацию о манипуляциях со статданнымиПодробнее
The Guardian сообщила об окончании паники в британской экономике после BrexitThe Guardian сообщила об окончании паники в британской экономике после Brexit
Экономисты, опрошенные изданием, заявили о росте в целом ряде промышленных отраслейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи