Минвостокразвития предложило создать Российко-корейский агрофонд

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) выступили с инициативой создания совместного Российско-корейского агропромышленного фонда, сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

Предложение было озвучено на встрече в Сеуле замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Сергея Качаева с исполнительным вице-президентом Национальной федерации сельскохозяйственных кооперативов "Нонхёп" Ким Вон Соком и заместителем председателя Корейской ассоциации международной торговли (KITA) Ким Чжун Кваном.

"Мы (Минвостокразвиятия - ИФ) считаем, что такой институт позволит реализовать крупные инвестиционные проекты в области сельского хозяйства на Дальнем Востоке и наладить экспорт сельхозпродукции в Республику Корея. С помощью данного фонда можно будет разделить финансовые риски между российской и корейской сторонами", - сказал С.Качаев, слова которого приводятся в сообщении.

Планируется, что Минвостокразвития со своей стороны возьмет на себя административную поддержку, предоставление налоговых и таможенных преференций в рамках ТОР и Свободного порта Владивосток, подбор земельных ресурсов для совместных проектов.

Российская сторона пригласила представителей Национальной федерации сельскохозяйственных кооперативов "Нонхёп" посетить в марте Россию, чтобы на месте подробнее ознакомиться с уже реализуемыми на Дальнем Востоке сельскохозяйственными проектами.

Ранее сообщалось, что Россия и Китай создают Российско-китайский фонд агропромышленного развития на Дальнем Востоке. В Пекине был подписан меморандум о взаимопонимании между Минвостокразвития и Государственным комитетом КНР по развитию и реформе, в котором определены принципы работы фонда. Первоначальный капитал фонда составит 13 млрд рублей, из них инвестиции Фонда развития Дальнего Востока составят 1,3 млрд рублей.

Основными направлениями деятельности Национальной федерации сельскохозяйственных кооперативов "Нонхёп" являются маркетинг и сельскохозяйственное снабжение, банковские и страховые услуги. Среди членов федерации более 1,2 тыс. бизнес-групп, которые получают инвестирование из фонда "Нонхёп", пополняемого его членами.

Корейская ассоциация международной торговли - некоммерческая организация, представляющая интересы крупного бизнеса Южной Кореи, а также свыше 60 тыс. средних и малых компаний, занятых в сфере международной торговли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее