Минвостокразвития предложило создать Российко-корейский агрофонд

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) выступили с инициативой создания совместного Российско-корейского агропромышленного фонда, сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

Предложение было озвучено на встрече в Сеуле замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Сергея Качаева с исполнительным вице-президентом Национальной федерации сельскохозяйственных кооперативов "Нонхёп" Ким Вон Соком и заместителем председателя Корейской ассоциации международной торговли (KITA) Ким Чжун Кваном.

"Мы (Минвостокразвиятия - ИФ) считаем, что такой институт позволит реализовать крупные инвестиционные проекты в области сельского хозяйства на Дальнем Востоке и наладить экспорт сельхозпродукции в Республику Корея. С помощью данного фонда можно будет разделить финансовые риски между российской и корейской сторонами", - сказал С.Качаев, слова которого приводятся в сообщении.

Планируется, что Минвостокразвития со своей стороны возьмет на себя административную поддержку, предоставление налоговых и таможенных преференций в рамках ТОР и Свободного порта Владивосток, подбор земельных ресурсов для совместных проектов.

Российская сторона пригласила представителей Национальной федерации сельскохозяйственных кооперативов "Нонхёп" посетить в марте Россию, чтобы на месте подробнее ознакомиться с уже реализуемыми на Дальнем Востоке сельскохозяйственными проектами.

Ранее сообщалось, что Россия и Китай создают Российско-китайский фонд агропромышленного развития на Дальнем Востоке. В Пекине был подписан меморандум о взаимопонимании между Минвостокразвития и Государственным комитетом КНР по развитию и реформе, в котором определены принципы работы фонда. Первоначальный капитал фонда составит 13 млрд рублей, из них инвестиции Фонда развития Дальнего Востока составят 1,3 млрд рублей.

Основными направлениями деятельности Национальной федерации сельскохозяйственных кооперативов "Нонхёп" являются маркетинг и сельскохозяйственное снабжение, банковские и страховые услуги. Среди членов федерации более 1,2 тыс. бизнес-групп, которые получают инвестирование из фонда "Нонхёп", пополняемого его членами.

Корейская ассоциация международной торговли - некоммерческая организация, представляющая интересы крупного бизнеса Южной Кореи, а также свыше 60 тыс. средних и малых компаний, занятых в сфере международной торговли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи