Индексы США в среду выросли на 1,6-2,2%

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы в среду увеличились на 1,6-2,2%, акции нефтяных компаний подорожали вслед за повышением стоимости нефти, сообщило агентство Bloomberg.

Значение Standard & Poor's 500 продемонстрировало подъем по итогам третьей сессии подряд, чего еще не происходило в текущем году. При этом индикатор завершил день на самой высокой отметке за две недели.

За последние три дня банковский подындекс подскочил на 9,7%, восстановившись с минимума с 2013 года. Подындекс, в расчет которого входят акции розничных компаний, поднялся на 7,3%.

Цена апрельских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в среду взлетела на 7,2% - до $34,5 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросли на 5,6% - до $30,66 за баррель.

Девять из десяти отраслевых групп S&P 500 выросли по итогам прошедших торгов, лидерами подъема выступили нефтяные и высокотехнологические компании.

Котировки акций нефтепроизводителя Chevron Corp. подскочили на 4,1% и достигли максимума за последний месяц.

Рыночная стоимость одного из ведущих мировых производителей меди Freeport-McMoRan Inc. выросла на 12% на новости о том, что известный инвестор-миллиардер Карл Айкан в четвертом квартале увеличил пакет акций этой компании.

Кроме того, подорожали бумаги банков, включая Citigroup Inc. и Bank of America Corp., - более чем на 2,2%. Повысилась капитализация Microsoft Corp. и Facebook Inc. - не менее чем на 2,6%, а также Intel Corp. - на 2,4%.

Акции интернет-ритейлера Amazon.com подорожали пятые торги подряд, прибавив в среду 2,5%.

"Падение стоимости компаний в последнее время сделало рискованные активы и акции более привлекательными, чем они были в конце прошлого года. Для управляющих активами это хорошая возможность для покупки, - полагает главный рыночный аналитик по Северной Америке Russell Investments Стивен Вуд. - Волатильность, вероятно, останется высокой".

Несмотря на неожиданное сокращение количества новостроек в США в январе, цены производителей выросли, что также стало сюрпризом для аналитиков и оказывает позитивное влияние на фондовый рынок в среду.

Число домов, строительство которых было начато в США в январе, снизилось на 3,8% относительно предыдущего месяца и составило 1,099 млн в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Эксперты прогнозировали рост с ранее объявленного декабрьского уровня на 2%.

Цены производителей (индекс PPI) в первый месяц этого года увеличились на 0,1% относительно декабря против ожидавшегося сокращения на 0,2%. Снижение по сравнению с январем 2015 года составило 0,2%, в то время как консенсус-прогноз предполагал падение на 0,6%.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду вырос на 257,42 пункта (1,59%) - до 16453,83 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов увеличился на 31,24 пункта (1,65%), составив 1926,82 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день поднялось на 98,11 пункта (2,21%) - до 4534,07 пункта.

Объем сделок составил около 9,2 млрд акций, что было на 14% выше среднедневного показателя за последние три месяца.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи