Олимпиада Рио 2016

Стоимость плана поддержки экономики составит 880 млрд рублей

Из них 185 млрд рублей будет потрачено из антикризисного фонда

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU – План поддержки экономики в общей сложности обойдется России в 880 млрд рублей, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Он отметил, что часть этих средств уже учтена в действующем бюджете, и "возможно только некоторое переформатирование". "185 млрд рублей отнесено к позициям, которые предлагается профинансировать непосредственно из того, что называется антикризисным фондом", - заявил министр.

Источники финансирования мер на сумму 189 млрд рублей еще будут уточняться при подготовке поправок в бюджет.

"880 млрд рублей - это общая совокупность, в том числе то, что предусмотрено в действующем законе о бюджете, кроме того, там есть позиция, которая не предполагает ассигнований как таковых, это гарантии. Всего того, что так или иначе касается дополнительного бюджетирования, это 370 млрд рублей. В розданном сейчас плане 185 млрд рублей предполагается из того, что условно называется антикризисный фонд, где совокупные средства, которые были предусмотрены соответствующей статьей о бюджете, предусмотрены как некий резерв, остатки 2015 года, и 189 млрд рублей обозначены как объемы, под которые источник и объем подлежат уточнению в ходе подготовки поправок в закон о бюджете", - пояснил министр.

39,8 млрд рублей предполагается профинансировать из средств ФНБ на поддержку транспортного машиностроения и приобретение для РЖД подвижного состава.

"Мы считали бы важным этот ряд дополнить прежде всего мерами поддержки жилищного строительства через ипотеку, что мы считаем наиболее приоритетным (16.5 млрд рублей), мерами поддержки экспорта, поддержки малого и среднего предпринимательства и лизинга, в том числе воздушных судов для продвижения продукции нашего авиастроения, прежде всего среднемагистральных самолетов", - сказал Улюкаев.

"Мы договаривались, Дмитрий Анатольевич (премьер-министр Дмитрий Медведев - ИФ), у вас, что предельный размер этих средств - это 250 млрд рублей. Наверное, есть возможности при подготовке проекта поправок к закону о бюджете изыскать дополнительные средства. Мы обсуждали возможности получения дополнительных доходов", - отметил глава Минэкономразвития.

Ранее Медведев отвел еще неделю на доработку антикризисного плана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи