В Крыму появились в продаже контракты под брендом Tele2

В магазине сотовой связи Алушты сообщают, что Tele2 работает на полуострове на условиях национального роуминга в сетях оператора "К-Телеком"; в компании полагают, что это "серые" схемы продаж

В Крыму появились в продаже контракты под брендом Tele2
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Крымские мобильные дилеры продают контракты оператора Tele2 в Алуште, Ялте, Мисхоре, Севастополе, Евпатории Симферополе, сообщил "Интерфаксу" источник на телекоммуникационном рынке.

Представитель Tele2 Константин Прокшин опроверг присутствие оператора в Крыму.

"Tele2 не имеет в Крыму собственной сотовой сети и точек продаж. Это "серые" схемы продаж, не имеющие к нам отношения. Sim-карты, скорее всего, попали в продажу в Крыму через субдилеров", - сказал Прокшин.

Однако в одном из контрактов, с которым ознакомился "Интерфакс", указан мобильный номер с кодом 908. Согласно данным реестра российской системы и плана нумерации, указанный номер действительно принадлежит ООО "Т2 Мобайл" (работает в РФ под брендом Tele2) в Краснодарском крае.

В свою очередь, сотрудник магазина "Центр мобильной связи" в Алуште сообщил в телефонном разговоре корреспонденту агентства, что Tele2 работает в Крыму на условиях национального роуминга в сетях оператора "К-Телеком". По словам собеседника, контракты Tele2 продаются в Алуште с лета 2015 года. Оператор предлагает голосовые услуги по роуминговому тарифу 2 рубля за минуту при исходящем звонке, при этом входящие звонки бесплатны. Стоимость тарифного плана без абонентской платы с 3G-услугами составляет 50 рублей в месяц.

В оформлении одного из контрактов использованы слоган "Крым. Россия. Навсегда" и логотип Tele2. Кроме того, на рекламных материалах также присутствую логотипы ПАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) и ПАО "Вымпелком", которые не имеют собственных сетей в Крыму.

"Вымпелком" не вел и не ведет операционной деятельности в Крыму, включая продажу sim-карт", - заявила "Интерфаксу" представитель компании Анна Айбашева.

В свою очередь представитель МТС Дмитрий Солодовников сообщил, что ему не известна причина размещения логотипа компании, и предположил, что это инициатива местных продавцов. "Мы по-прежнему не продаем контракты в Крыму, и нам не известно, как они туда попадают", - добавил Солодовников.

Пусть российский оператор работает по всей России

Министерство внутренней политики, информации и связи Крыма не видит проблемы в продаже в регионе стартовых пакетов оператора Tele2, заявил "Интерфаксу" в четверг глава ведомства - вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский.

"Оператор всероссийский, пусть он работает по всей территории России, какие проблемы?" - сказал Полонский.

Глава Минкомсвязи Крыма заявил также, что "не занимается отслеживанием торговой деятельности операторов связи, для этого есть федеральные органы". "Если какой-то оператор решает каким-то образом выходить на рынок и продавать свои стартовые пакеты, то это его полное право", - добавил Полонский.

В Крыму в настоящее время официально работают два оператора мобильной связи: "К-Телеком" (функционирует под брендом Win Mobile) и ГУП "Крымтелеком". Конечные собственники "К-Телекома" неизвестны. Оператор получил частоты, на которых ранее работала "МТС Украина" (принадлежит российскому ПАО "Мобильные Телесистемы") и запустил свою сеть 4 августа 2014 года.

До конца 2014 года в Крыму прекратили работу украинские "Киевстар", "Астелит" и "МТС Украина". Последний продал свое имущество в Крыму за 17,7 млн евро двум частным инвесторам. Операторы российской "большой тройки" ранее заявляли, что не планируют выходить на мобильный рынок Крыма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Костин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов ТрампаКостин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов Трампа
Ранее бизнес-партнер президента утверждал, что Костин помогал в финансировании сделки, которая не была завершенаПодробнее
Qualcomm потребовала запретить производство и продажу iPhone в КитаеQualcomm потребовала запретить производство и продажу iPhone в Китае
Американский производитель чипов утверждает, что Apple нарушила его патентыПодробнее
ЦБ утвердил план своего участия в санации БинбанкаЦБ утвердил план своего участия в санации Бинбанка
План предусматривает докапитализацию банка и выделение ему средств на поддержание ликвидностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции