В Крыму появились в продаже контракты под брендом Tele2

В магазине сотовой связи Алушты сообщают, что Tele2 работает на полуострове на условиях национального роуминга в сетях оператора "К-Телеком"; в компании полагают, что это "серые" схемы продаж

В Крыму появились в продаже контракты под брендом Tele2
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Крымские мобильные дилеры продают контракты оператора Tele2 в Алуште, Ялте, Мисхоре, Севастополе, Евпатории Симферополе, сообщил "Интерфаксу" источник на телекоммуникационном рынке.

Представитель Tele2 Константин Прокшин опроверг присутствие оператора в Крыму.

"Tele2 не имеет в Крыму собственной сотовой сети и точек продаж. Это "серые" схемы продаж, не имеющие к нам отношения. Sim-карты, скорее всего, попали в продажу в Крыму через субдилеров", - сказал Прокшин.

Однако в одном из контрактов, с которым ознакомился "Интерфакс", указан мобильный номер с кодом 908. Согласно данным реестра российской системы и плана нумерации, указанный номер действительно принадлежит ООО "Т2 Мобайл" (работает в РФ под брендом Tele2) в Краснодарском крае.

В свою очередь, сотрудник магазина "Центр мобильной связи" в Алуште сообщил в телефонном разговоре корреспонденту агентства, что Tele2 работает в Крыму на условиях национального роуминга в сетях оператора "К-Телеком". По словам собеседника, контракты Tele2 продаются в Алуште с лета 2015 года. Оператор предлагает голосовые услуги по роуминговому тарифу 2 рубля за минуту при исходящем звонке, при этом входящие звонки бесплатны. Стоимость тарифного плана без абонентской платы с 3G-услугами составляет 50 рублей в месяц.

В оформлении одного из контрактов использованы слоган "Крым. Россия. Навсегда" и логотип Tele2. Кроме того, на рекламных материалах также присутствую логотипы ПАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) и ПАО "Вымпелком", которые не имеют собственных сетей в Крыму.

"Вымпелком" не вел и не ведет операционной деятельности в Крыму, включая продажу sim-карт", - заявила "Интерфаксу" представитель компании Анна Айбашева.

В свою очередь представитель МТС Дмитрий Солодовников сообщил, что ему не известна причина размещения логотипа компании, и предположил, что это инициатива местных продавцов. "Мы по-прежнему не продаем контракты в Крыму, и нам не известно, как они туда попадают", - добавил Солодовников.

Пусть российский оператор работает по всей России

Министерство внутренней политики, информации и связи Крыма не видит проблемы в продаже в регионе стартовых пакетов оператора Tele2, заявил "Интерфаксу" в четверг глава ведомства - вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский.

"Оператор всероссийский, пусть он работает по всей территории России, какие проблемы?" - сказал Полонский.

Глава Минкомсвязи Крыма заявил также, что "не занимается отслеживанием торговой деятельности операторов связи, для этого есть федеральные органы". "Если какой-то оператор решает каким-то образом выходить на рынок и продавать свои стартовые пакеты, то это его полное право", - добавил Полонский.

В Крыму в настоящее время официально работают два оператора мобильной связи: "К-Телеком" (функционирует под брендом Win Mobile) и ГУП "Крымтелеком". Конечные собственники "К-Телекома" неизвестны. Оператор получил частоты, на которых ранее работала "МТС Украина" (принадлежит российскому ПАО "Мобильные Телесистемы") и запустил свою сеть 4 августа 2014 года.

До конца 2014 года в Крыму прекратили работу украинские "Киевстар", "Астелит" и "МТС Украина". Последний продал свое имущество в Крыму за 17,7 млн евро двум частным инвесторам. Операторы российской "большой тройки" ранее заявляли, что не планируют выходить на мобильный рынок Крыма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости