Рынок акций РФ снизился при открытии в пятницу

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в пятницу снижением цен blue chips на фоне наметившейся нисходящей коррекции внешних фондовых площадок и нефти, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 1-2%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1789,54 пункта (-1%), индекс РТС - 737,76 пункта (-2%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже снизились в пределах 2%.

Доллар на старте сессии стоит 76,42 рубля, что на 8 копеек ниже уровня закрытия четверга, но выше на 0,82 рубля по сравнению с уровнем в 18:50 мск.

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-1,7%), "Газпрома" (-0,9%), "Газпром нефти" (-0,2%), "ЛУКОЙЛа" (-1,2%), "Магнита" (-1%), "Мобильных телесистем" (-0,8%), "НОВАТЭКа" (-1,2%), "Норникеля" (-1,1%), "Роснефти" (-1,2%), "Ростелекома" (-1,2%), Сбербанка (-0,9%), "Сургутнефтегаза" (-1,3%), "Татнефти" (-1,4%), "ФСК ЕЭС" (-0,4%).

Индексы в США накануне опустились на 0,2-0,5%, в пятницу в Азии преобладает негативная динамика (снизились Япония и Китай), плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,3%), но дешевеет нефть.

Азиатские фондовые индексы опускаются в пятницу, возобновившееся снижение цен на нефть поддержало активы "тихой гавани", в частности, иену, что спровоцировало падение котировок акций японских экспортеров, сообщает агентство Bloomberg.

Китайский рынок акций снизился в пятницу вслед за котировками акций сырьевых компаний. С начала этой недели Shanghai Composite прибавил 3,1% на сигналах наращивания китайскими властями мер поддержки экономики.

Нефть развернулась к снижению накануне вечером на фоне роста запасов топлива в США до нового рекордного уровня и сомнений рынка в реализуемости планов нефтедобывающих стран по замораживанию уровня добычи.

Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр сказал Agence France-Presse, что замораживание уровня добычи нефтедобывающими странами "сможет оказать влияние на рынок, но Саудовская Аравия не готова сокращать производство".

Согласно опубликованным Минэнерго США данным, запасы нефти в стране на прошлой неделе увеличились на 2,15 млн баррелей. Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем ждали повышения на 3,5 млн баррелей. Запасы бензина неожиданно выросли на 3,04 млн баррелей, а резервы дистиллятов повысились на 1,4 млн баррелей. Участники рынка сочли на этом фоне чрезмерным достигнутый в предыдущие дни рост цен.

Фьючерс на нефть Brent на апрель стоит $34,05 за баррель (-0,7%), цена WTI составляет $32,75 за баррель (-0,5%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции