Coca-Cola в 2015 году сократила продажи в России на 6%

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU – Coca-Cola Hellenic Bottling Company, эксклюзивный боттлер Coca-Cola в ряде стран, по итогам 2015 года сократила продажи на российском рынке в натуральном выражении на 6%.

Сокращение показателя против 1%-ного роста по итогам 2014 года было ожидаемым, говорится в сообщении

Продажи напитков под брендом Coca-Cola снизились 2%, в то время как соки продемонстрировали рост на 14%, в том числе за счет бренда "Моя семья". Хороших продаж соков оказалось недостаточно, чтобы компенсировать падение в сегменте ароматизированных газированных напитков - Sprite, Fanta, Schweppes - и воды, отмечает компания.

Общие продажи Coca-Cola HBC в 2014 году выросли на 2,6% год к году, до 2 млрд 055 млн кейсов (один кейс соответствует 5,68 литра). Выручка компании упала на 2,5%, до 6,35 млрд евро.

Продажи газированных напитков в натуральном выражении увеличились на 2%, соков - на 7,9%. Главным элементом роста в соковой категории стал российский бренд "Моя семья". Без учета "Моей семьи" рост в соках составил 2,1%. Продажи воды увеличились на 4,7%, энергетических напитков - на 6,6%.

Продажи в сегменте emerging markets, к которому компания относит Россию, Украину, Белоруссию, Армению, Молдавию, Боснию, Сербию, Черногорию, Македонию, Болгарию, Румынию, и Нигерию, в 2015 году выросли на 2,5%, до 1 млрд 055 млн кейсов. Выручка сократилась на 7,9%, до 2,8 млрд евро.

"Сильные результаты в Нигерии, Румынии и на Украине во всех ключевых категориях и показатели сокового бизнеса компенсировали слабые результаты сегментов газированного бизнеса и воды в России", - заявила Coca-Cola HBC.

Coca-Cola HBC в России представлена ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" и является собственником заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Самаре, Волжском, Екатеринбурге, Ростовской области, Красноярске, Новосибирские и Владивостоке.

В 2014 году компания остановила заводы "Нидана" в Московской области и Новосибирске, консолидировав соковый бизнес на мощностях "Мултона". Также компания закрыла завод в Нижнем Новгороде.

Выручка "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" по РСБУ в 2014 году, по данным "СПАРК-Интерфакс", увеличилась на 9,5%, до 73,4 млрд рублей, чистая прибыль составила 1,5 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>