Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Coca-Cola в 2015 году сократила продажи в России на 6%

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU – Coca-Cola Hellenic Bottling Company, эксклюзивный боттлер Coca-Cola в ряде стран, по итогам 2015 года сократила продажи на российском рынке в натуральном выражении на 6%.

Сокращение показателя против 1%-ного роста по итогам 2014 года было ожидаемым, говорится в сообщении

Продажи напитков под брендом Coca-Cola снизились 2%, в то время как соки продемонстрировали рост на 14%, в том числе за счет бренда "Моя семья". Хороших продаж соков оказалось недостаточно, чтобы компенсировать падение в сегменте ароматизированных газированных напитков - Sprite, Fanta, Schweppes - и воды, отмечает компания.

Общие продажи Coca-Cola HBC в 2014 году выросли на 2,6% год к году, до 2 млрд 055 млн кейсов (один кейс соответствует 5,68 литра). Выручка компании упала на 2,5%, до 6,35 млрд евро.

Продажи газированных напитков в натуральном выражении увеличились на 2%, соков - на 7,9%. Главным элементом роста в соковой категории стал российский бренд "Моя семья". Без учета "Моей семьи" рост в соках составил 2,1%. Продажи воды увеличились на 4,7%, энергетических напитков - на 6,6%.

Продажи в сегменте emerging markets, к которому компания относит Россию, Украину, Белоруссию, Армению, Молдавию, Боснию, Сербию, Черногорию, Македонию, Болгарию, Румынию, и Нигерию, в 2015 году выросли на 2,5%, до 1 млрд 055 млн кейсов. Выручка сократилась на 7,9%, до 2,8 млрд евро.

"Сильные результаты в Нигерии, Румынии и на Украине во всех ключевых категориях и показатели сокового бизнеса компенсировали слабые результаты сегментов газированного бизнеса и воды в России", - заявила Coca-Cola HBC.

Coca-Cola HBC в России представлена ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" и является собственником заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Самаре, Волжском, Екатеринбурге, Ростовской области, Красноярске, Новосибирские и Владивостоке.

В 2014 году компания остановила заводы "Нидана" в Московской области и Новосибирске, консолидировав соковый бизнес на мощностях "Мултона". Также компания закрыла завод в Нижнем Новгороде.

Выручка "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" по РСБУ в 2014 году, по данным "СПАРК-Интерфакс", увеличилась на 9,5%, до 73,4 млрд рублей, чистая прибыль составила 1,5 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи